Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Слава The Beatles померкла. В Британии – новые герои

Авторитетное британское музыкальное издание New Musical Express опубликовало на этой неделе список лучших альбомов «всех времен и народов». По традиции «лучших» назвали читатели издания.

В результате музкритики отметили, что «Битлз» изрядно поднадоели старым меломанам, а молодые британцы предпочитают погорячее.

В этот раз в новом рейтинге «лучших британских альбомов всех времен» дебютный альбом Whatever People Say I Am, That's What I'm Not («Чтобы люди не говорили обо мне, я этим не являюсь») молодой британской команды Arctic Monkeys опередил классический Revolver The Beatles.

Релиз альбома «арктических обезьянок» состоялся совсем недавно - 23 января. В рейтинге журнала New Musical Express он занял 5-е место, в то время как Revolver «битлов» находится на 9-м месте.

Arctic Monkeys в настоящее время - самая «горячая» новая группа Великобритании. Ажиотаж, поднятый вокруг этой шеффилдской четверки, не сравнить даже с эффектом, который произвели когда-то на публику Coldplay и Franz Ferdinand, пишет интернет-издание @music.

Альбом Whatever People Say I Am, That's What I'm Not уже успел установить рекорд британских чартов, как наиболее быстро продаваемый дебютный альбом. Его тираж в первый же день продаж составил 120 тысяч копий.

Рейтинг лучших возглавили «старички» The Stone Roses с одноименным альбомом The Stone Roses, выпушенным в 1989 году, который причислен уже к классике жанра.

А вот список лучших альбомов «всех времен и народов» по версии New Musical Express:

1. The Stone Roses - The Stone Roses;
2. The Smiths - The Queen Is Dead;
3. Oasis - Definitely Maybe;
4. The Sex Pistols - Never Mind The Bollocks;
5. Blur - Modern Life Is Rubbish;
6. Pulp - Different Class;
7. The Clash - London Calling;
8. The Libertines - Up The Bracket;
9. The Beatles – Revolver;
10. The Beatles - Let It Be.

«Возможно, ставить Whatever People Say I Am, That's What в один ряд с классикой The Smiths, The Stone Roses и Oasis несколько преждевременно, - считают редакторы журнала. - Но все эти великие группы объединяет одно: страсть к музыке, инновации и откровенная наглость. Именно этого у музыкантов Arctic Monkeys в избытке».

Другие интересные музыкальные материалы:

Топ-20 лучших альбомов всех времен и народов по версии журнала Q

Британский журнал назвал топ-100 самых лучших выступлений всех времен

Franz Ferdinand - реаниматоры британского рока

Конфликт Linkin Park с лейблом Warner Bros. и нездоровая конкуренция Карла Барата (Dirty Pretty Things) с экс-коллегой Питом Доэрти (Babyshambles)

Мультяшки Gorillaz против Пита Доэрти из Babyshambles

«Крис Мартин и Боно да будут гореть в аду за свои грехи!»

Ляля Разумная

3366
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100