Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Ветераны Rolling Stones вновь спелись

Случилось то, чего месяц назад не могли себе представить ни скептики, ни почитатели творчества неувядающих рок-исполнителей. Кто бы мог подумать, что серия концертов Live 8 приведет к тому, что восемь лет спустя после выхода последней работы (“Bridges to Babylon” 1997 года) Rolling Stones замахнутся на новый студийный альбом. Более того, группа уже объявила о названии готовящегося творения. Альбом будет называться  “Взрыв посерьезнее” (“The Bigger Bang”).

По словам участников легендарной рок-группы, название навеяно увлечением вопросами происхождения вселенной и, соответственно, т.н. “теорией Большого взрыва”.

Впрочем, группа, начиная с 1961 года, всегда выделялась на фоне остальных музыкальных коллективов. По словам Дона Воза (Was), продюсера группы, Мик Джаггер и Кейт Ричардс вместе занимаются написанием песен, и их форма сотрудничества во многом уникальна на сегодняшний день, поскольку сохранилась в своем виде еще с 60-х.

В Америке долгожданный диск должен появиться на прилавках уже 6 сентября – как раз в день чествования фронтмена команды, старичка Мика Джаггера, которому исполнится 62 года. Релиз нового альбома на других континентах намечен на 5 сентября.

Между тем группа выборочно представит свой новый материал, в частности, композиции “Streets of Love”, “Rough Justice” и “Laugh, I Nearly Died” во время своего турне по США и Канаде, которое запланировано в следующем месяце. Причем одну из песен - "Sweet Neo-Con”  уже выделяют из числа остальных 16, которые будут представлены на диске, из-за ее политического подтекста. В ней содержится недвусмысленный намек на администрацию Джорджа Буша и ее претенциозную внешнюю политику “большого кулака”.

В Европе музыкантов увидят живьем следующим летом.

Примечательно также, что Кейту Ричардсу, участнику именитой группы, поступило заманчивое предложение из Голливуда – принять непосредственное участие в съемках фильма.

Гитаристу отведена роль отца героя Джонни Деппа, капитана Джека Спэроу. Как вы уже догадались, фильм является продолжением морской саги “Пираты Карибского моря”.

Поговаривают, что Депп собственноручно в течение нескольких месяцев “обрабатывал” Ричардса, пытаясь убедить его сыграть эпизодическую роль.

“Я в некотором смысле думал, что пиратами являются звезды рок-н-ролла XVIII века, а самая яркая звезда рок-н-ролла на все времена – это Кейт Ричардс”, - сообщил на радостях Депп.

Читай только на Yoki.Ru: "Rolling Stones и Советский Союз: через тернии к звездам"

tech

2780
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100