Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Кейт Мосс: свергнутая королева воскреснет в новом обличье

Супермодель Кейт Мосс, или как ее чаще называют, «икона моды и стиля», стала затворницей. Она не показывается на публике и даже не выходит на улицу с того самого момента, когда все таблоиды Лондона дружно опубликовали фотографии, на которых она вдыхает кокаин.

По словам близкой подруги Мосс Гвинет Пэлтроу, для Кейт – это предательство ее любимого города, которое плавно перетекает в многодневную депрессию. «Этот город был ее любимым уголком во вселенной. Здесь она жила, сюда она всегда стремилась. И вот именно этот город решил ее растоптать» - говорит Гвинет.

Свергнутая королева Кейт Мосс решила навсегда покинуть подиум. Она уже не работает с H&M, которая собиралась задействовать Мосс в рекламной кампании коллекции Стеллы МакКартни.

«Вот уже много лет H&M ведет активную пропаганду борьбы с наркотиками, - сообщил в официальном обращении представитель компании. - Оценив сложившуюся ситуацию, мы пришли к выводу, что реклама с Кейт Мосс будет противоречить нашей корпоративной политике». Вслед за H&M от услуг Кейт отказались в Burberry. В Chanel, где Мосс является лицом аромата Mademoiselle, также подтвердили, что в будущем они не планируют продлять с ней контракт, Christian Dior и Roberto Cavalli также прекратили работать с Мосс.

Тем не менее, Мосс еще будут помнить очень долго, и не только за ее ангельский облик и точеную фигуру.

«Она интеллектуалка, четко выражающая свои мысли, и обладающая деловой хваткой - все черты современного идеала»,– говорит о ней ее друг дизайнер Метью Уильямсон (Matthew Williamson), - Кейт Мосс – это орудие, которое помогло мне оторвать свой талант от земли».

По рейтингу Vogue, Мосс сейчас – одна из самых знаменитых моделей «нашего времени» и «стильная икона моды».

«Она не только модель, - говорит парикмахер-стилист Сэм Макнайт (Sam McKnight), - Она символ. Она лицо. Она стоит в одном ряду с Элвисом Пресли (Elvis Presley), Принцессой Дианой (Princess Diana) и Мерилин Монро (Marilyn Monroe). Она олицетворяет поколение».

Немного биографии: В детстве Кейт Мосс планировала стать банковским менеджером, но в 1988 году, в аэропорту Кеннеди, ее заметила Сара Дукас (Sarah Doukas), основательница Storm Model Agency. В 14 лет Кейт прошла кастинг, изображая Лолиту для показов дома моды John Galliano. В 18 лет она стала лицом дома Calvin Klein, чуть позже Klein назовет ее «образцом поколения», а Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) «символом поколения».

«Одна знаменитая французская актриса 150 лет назад сказала так: «Я не красивая… Я просто сильная. Кейт делает все так, как это присуще лишь ей, так что это всегда актуально, так что это правильно» - сказал Лагерфельд газете "Times".

Портрет обнаженной топ-модели Кейт Мосс работы знаменитого британского художника Лусиана Фрейда (Lucian Freud) был продан на аукционе Christie`s в Лондоне за $7,29 миллиона неизвестному поклоннику.

По информации сайта BBC News, за полотно, названное «Портрет обнаженной» развернулась настоящая схватка. Эксперты с самого начала предполагали, что вокруг картины возникнет ажиотаж, и не сомневались, что продадут ее дороже 6,5 миллиона долларов.

Художник писал Кейт Мосс более полугода. В течение этого времени топ-модель, которая была тогда беременна, регулярно приходила позировать мастеру. О своем желании быть удостоенной его кисти она призналась в одном из интервью, после чего Фрейд сам с ней связался. Теперь Кейт Мосс является самой знаменитой моделью художника за исключением королевы.

Сейчас Мосс нацелена на актерскую карьеру. Она учится актерскому искусству у своей подруги Гвинет Пэлтроу. Мосс проявляет активный интерес к кино с тех пор, как в начале 1990-х у нее был роман с Джонни Деппом.

Предложения от кинопроизводителей, по слухам, уже поступили к Кейт Мосс в изобилии. И недавно она даже отказалась от роли в фильме Стивена Фрая «Прекрасные юные создания». Тогда модель сказала, что польщена, но еще не чувствует себя готовой к чему-то подобному.

Кроме того, ей не хочется стать объектом для насмешек критиков, которые в последнее время набрасываются на нее как стая голодных пираний. Близкий друг модели сказал, что Мосс хочет тщательно подготовиться к новой карьере в течение нескольких лет.

Смотрите фотогалерею Кейт Мосс

Читайте также:

Кейт Мосс и Кортни Лав не поделили жениха

Vogue предпочитает инопланетянок

Неделя моды в Нью-Йорке, а также Рене Зельвегер, Кейт Мосс и Гвен Стефани

Новая коллекция DENIS SIMACHEV MADE IN MOSCOW: хулиганское обаяние и тоска по морю

Оксана Пушкина и Долорес Кондрашева снова в бою за империю красоты!

Ляля Разумная

5099
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100