Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Дима Билан отрекся от "отца", и потерял имя

В середине сентября  Москве на 61-м году жизни умер легендарный Юрий Айзеншпис. Он вывел на стадионы группу "Кино", сделал мегапопулярной "Технологию", помог Линде, создал из ничего Влада Сташевского и ввел в обиход отечественного шоу-бизнеса само понятие "продюсер".Практически все его проекты пользуются успехом. Один из последних, за кого взялся Айзеншпис – Дима Билан.

Как гласит официальный сайт певца, Дмитрий Николаевич родился 24 декабря 1982 года в Карачаево-Черкесии, Ставропольский край. После окончания школы, молодое дарование прибыло в Москву, где он и поступил в  музыкальное училище имени Гнесиных по классу академического вокала.

Во время учебы Дима участвовал в различных творческих проектах, но никаких сколько-нибудь значимых дивидендов они певцу не принесли. Но, тут в его жизни произошло счастливое событие – на одной из вечеринок Билан встретил Юрия Айзеншписа. "Я прекрасно понимал, что таких желающих как я - тысячи, но Юрий Шамильевич дал мне номер своего телефона и просто сказал: "Позвони". Я набрался смелости только недели через две, и потом долго объяснял, кто же такой Билан и чего он хочет. Думаю, что изначально отношение было скептическое, но мы всё-таки встретились".  И с этого времени карьера Димы Билана пошла в гору.

И вот – настал момент триумфа. Дима стал, чуть ли ни самой главной фигурой на прошедшей 21 сентября на Васильевском спуске церемонии вручения премии MTV RMA.  Билан был выдвинут в пяти номинациях: лучший исполнитель, лучшая композиция, лучший поп-проект, лучший артист и лучшее видео. В двух номинациях Билан победил: его признали лучшим исполнителем и лучшим артистом года. Но этого не смог увидеть главный творец блестящей карьеры Юрий Шамильевич Айзеншпис – он умер накануне.

Многие поклонницы, друзья и коллеги певца находились в удрученном состоянии, да и сам Дима, хоть и держался на публике, выглядел очень понуро. Обычно на подобные мероприятия Билан приходил вместе с Айзеншписом. На эту церемонию он тоже пришел не один: вместе с Димой по красной дорожке прошел сын Юрия Шмильевича Миша.

Когда Дима впервые вышел на сцену за призом, в его глазах стояли слезы, посмотрев наверх, Билан сказал: "Он говорит "спасибо". Юрий Шмильевич, мы вас любим!" Позже, делая свое заявления для прессы, Дима продолжил: "Все это человеку, которого зовут Юрий Айзеншпис. Давайте будем любить, и уважать друг друга. Юрий Шмильевич, это вам. Вы самый лучший человек в моей жизни!"

Спустя пару дней, в холле Дома Кино прошла церемония прощания с Айзеншписом. Дима Билан не мог найти себе места. С красными от слез глазами он ходил из угла в угол. “После смерти Юры он осиротел вместе с Мишей (сыном Юрия Айзеншписа)”, — сказал кто-то чуть слышно.

Но, траур Дима Билан держал не более недели. Погоревав, он взялся за активную деятельность. Звезда решил, во что бы это ни стало расторгнуть многолетний контракт с Айзеншписом (после смерти продюсера все права перешли к его супруге Елене).

По некоторым сведениям, страдалец-Билан, еще несколько дней назад прилюдно убивавшийся по поводу кончины своего творческого «отца», уже подыскал себе теплое местечко, обустроенное некой Яной Рудковской.  Эта дама намерена в жестокой и кровавой схватке отвоевать у вдовы Айзеншписа права на бренд «Дима Билан», а так же на песни, которые принадлежали продюсеру. Настоящее имя молодого человека Витя Белан. И теперь, согласно закону, под раскрученным именем может выступать кто угодно, хоть дрессированная мартышка….

В настоящее время певец, выступавший под именем Дима Билан временно не выступает, сорвав уже порядка десяти запланированных ранее концертов, и ведет активные переговоры с воротилами шоу-бизнеса.

Ну, что ж, получается, что ушлый карачаево-черкесский юноша просто разыгрывал свою карту, во всеуслышание, клянясь в вечной преданности человеку, который, по сути «сделал» его. Получается, что его слезные, проникнутые скорбью обращения к духу покойного просто игра на чувствах впечатлительных поклонниц?

Читайте также:

                          Дима Билан: «Мужчина без женского внимания просто чахнет»

                         Подробности MTV Russia Music Awards 2005. БГ: «Ничего, по большому счету, не произошло»

                          Жанна Фриске: «В данный момент в моей жизни нет мужчины»

                          Юра Титов: я - идеальный мужчина

                          Ксения Собчак: «Я себя очень люблю»

Смотрите фото Димы Билана здесь и здесь.

По материалам: "Известия"; "Московский Комсомолец"; "NEWSmusic"; "Жизнь".

Мария Павликова

5159
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100