Звездная жизнь

Пол Маккартни подался в педагоги

Как известно, Пол Маккартни уже давно борется за права животных: защищает тюленей и гусей, а также на пару с женой требует, чтобы модельеры отказались от использования мехов и кожи. Сейчас легендарный экс-«битл» решил заняться молодым поколением и проникся учебно-воспитательным процессом.

Как известно, в 1996-м году Маккартни оказал финансовую поддержку в основании Ливерпульского института исполнительского мастерства (Liverpool Institute of Performing Arts), сокращенно LIPA.

Сейчас Пол намерен положить начало сети филиалов института по всему миру, сообщают @music.

По словам музыканта, он ставит своей целью дать возможность будущим звездам из малообеспеченных семей получить достойное образование и раскрыть свой талант.

Об этом заявил ректор LIPA Марк Физерстоун-Уитти в преддверии празднования десятилетия учебного заведения.

«Мы получили предложения об открытии подобных образовательных центров в Испании, Японии, США, Колумбии и других странах, - говорит Физерстоун-Уитти. - Сейчас мы активно занимаемся этим вопросом».

«В дальнейшем мы планируем придерживаться более активной позиции: не пассивно дожидаться таких предложений, а самим искать партнеров для открытий филиалов по всему миру», - добавил он.

30 января Пол Маккартни посетил Ливерпульский институт исполнительского мастерства и принял участие в праздничной программе, посвященной 10-летию Института.

А также:

Архивное интервью Леннона спровоцировало большой скандал (последние фото в ночь трагедии)

«Другая сторона» Джона Леннона в откровениях его первой жены

Звезды и суды: домашнее порно Бритни Спирс, тяжба Кевина Костнера с парикмахером, «Битлы» против EMI

Звездная жизнь: Сэр Пол Маккартни, Майкл Джексон, Сандра Баллок, Дженифер Анистон

Другие музыкальные материалы