Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

За что Татьяну Миткову выгоняют с НТВ

На телеканале НТВ разгорается очередной внутренний конфликт. Ведущие новостных программ не желают работать под началом Татьяны Митковой.

Некоторое время назад ведущие программы «Сегодня» в 19:00 и "Сегодня 22:00" Алексей Пивоваров и Антон Хреков обратились с докладной на имя генерального директора НТВ Владимира Кулистикова, в которой выразили категоричное нежелание работать со своим непосредственным руководством - главным редактором информационных программ канала Татьяной Митковой и ее заместителем Игорем Сидоровичем. Письмо подписал также один из старожил НТВ Михаил Осокин, эфир которого еще летом передвинули с 19:00 на полночь, - пишет Независимая газета" со ссылкой на Newsru.com.

Между тем, то ли испугавшись последствий письма подчиненных, то по случайному совпадению, но Игорь Сидорович с 1 ноября на НТВ уже не работает. Он уходит на должность заместителя генерального директора газеты "Известия, которая тоже входит в холдинг "Газпром-медиа".

Наличие конфликта между Митковой и ее подчиненными Сидорович признал, но оговорился, что «подобное бывает в год по десять раз, а то и больше. Это нормальный производственный процесс".

Отношения Татьяны Митковой с Алексеем Пивоваровым всегда были натянутыми. Ходили упорные слухи о том, что именно Миткова настояла на ликвидации программы «Страна и мир», одним из ведущих которой был Пивоваров. В то время Миткова уже занимала должность главного редактора информационных программ, но команда «Страны и мира» находилась не в ее юрисдикции и была, по ее мнению, слишком самостоятельна. Кроме того, известно, что Пивоваров был протеже Леонида Парфенова (создателя и бывшего руководителя «Страны и мира»), и после его увольнения с канала и закрытия передачи, Миткова фактически заняла место Парфенова, прибрав к рукам преобразованные из «Страны и мира» «Сегодня в 19:00» и «Сегодня в 22:00».

Странно, что под докладной о нежелании работать с Митковой поставил свою подпись и Антон Хреков. Ведь именно Татьяна Миткова в свое время выделила Хрекова из многочисленных редакторов и упорно продвигала его на должность ведущего.

Предсказать по какому пути будет развиваться данный конфликт довольно сложно. Поддержку в лице генерального директора НТВ Владимира Кулистиков Миткова вряд ли получит. Во-первых, он человек, который сильно не любит конфликты, старается их всячески избегать, и никогда ни с кем не ссорится. Но у Митковой и с Кулистковым отношения довольно натянутые. Поэтому, возможно, данная ситуация ни что иное, как коллективные усилия, направленные на изгнание Митковой с канала.

С уходом Сидоровича – последнего верного ей человека, Миткова  вряд ли сможет в одиночку противостоять натиску коллектива.

Читайте также:

Дмитрий Дибров: работа на телевидении изменила мою жизнь

Стань звездой ТВ: непутевые пути к славе

Как попасть в телевизор: что должен уметь участник интеллектуального шоу?

Читайте все материалы рубрики "Звездная жизнь"

Мария Павликова

3328
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100