Звездная жизнь

Сериалы меняют судьбы актеров

Большинство людей считает телевизиннные сериалы низкопробным продуктом, не достойным внимания. Бытует мнение, что если у телефильма более 20 серий, то его качество непременно будет плохим. Да и актеры частенько гнушаются участием в сериалах, считая, что это повредит их карьере. В последнее время ситуация меняется. Сейчас для начинающих актеров сняться в главной роли популярного «мыла» гарантированная путевка в звездную жизнь. Как бы мы не относились к сериалам, некоторые нынешние актеры первой величины стали популярными именно благодаря им.

Сара Джессика Паркер «Секс в большом городе»

Уже в 21 год Сара играла на Бродвее, но вот с кинематографом как-то не складывалось. То есть она снималась, но ни один из фильмов с ее участием не снискал особой популярности у зрителей. После роли Кэрри Бредшоу в «Сексе..» Сара проснулась знаменитой. От сезона к сезону росли ее гонорары и авторитет - со временем актриса превратилась в сопродюсера сериала. После дебюта в «Сексе» актриса снялась лишь в двух фильмах - «Дадли справедливый» и «Романтическое преступление». Забавно что, увидев Паркер в «Сексе», зрители стали охотно пересматривать ее предыдущие фильмы, в которых раньше Сару мало кто замечал.

Константин Хабенский «Убойная сила»

Когда Хабенский пришел на пробы в этот сериал, он уже играл в театре, но в кино снимался только в массовках. На кастинге просмотрели десятки актеров – все не то. Хабенский приехал на пробы после спектакля, и его тут же утвердили на роль. После выхода первых серий он стал знаменитым.

Брюс Уиллис «Лунный свет»

До этого сериала Уиллис снялся в рекламном ролике джинсов «Ливайс» и время от времени появлялся в массовках. К тому времени ему было 30 лет. На роль в «Лунном свете» его отобрали из трех тысяч претендентов. Брюс играл частного детектива Дэвида Адиссона, а Сибилл Шеппард - его напарницу Мэдди. Рейтинг сериала был запредельный, он шел в течение четырех лет. Сразу после «Лунного света» Уиллиса пригласили сниматься в «Крепком орешке». 

Джордж Клуни «Скорая помощь»

Как и Брюс Уиллис, Клуни снимался в рекламе и в кино на дальнем плане. Благодаря таланту Джорджа его персонаж доктор Даг Росс стал центральным персонажем сериала. Клуни стал невероятно популярен, продюсеры завалили его заманчивыми предложениями. Из их невероятного количества Джордж выбрал фильм Роберта Родригеса «От заката до рассвета». Но и из «Скорой помощи» Клуни уйти не мог, его связывал с сериалом контракт на пять лет. Когда срок контракта истек, Клуни тут же покинул «Скорую помощь». Сразу после этого поклонницы его таланта организовали митинг у дверей телестудии, скандируя: «Даг Росс - навсегда!»

По материалам "Комсомольской правды"

Читайте также:

Джулия Робертс уходит из кино ради семьи

Джонни Депп - самый таинственный и непредсказуемый актер Голливуда

Фобии и фригидность Кэтрин Зета-Джонс

Читайте все материалы рубрики "Звездная жизнь"