Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
ТВ

Михаил Швыдкой избран новым президентом АРТ

Совет учредителей фонда «Академия российского телевидения» по единогласному решению утвердил специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству, известного телеведущего, члена академии с 2007 года Михаила Швыдкого на пост президента АРТ.

Напомним, что 23 октября по инициативе Владимира Познера прошло внеочередное общее собрание членов Академии Российского телевидения, главным вопросом которого стало избрание нового президента АРТ после того, как Познер, возглавлявший Академию с момента ее основания на протяжении 15 лет, объявил об уходе с этого поста. Он также отказался от участия в голосовании. Последовав его примеру, свои кандидатуры с голосования сняли и другие, кто претендовал на пост президента АРТ - Ирена Лесневская, Манана Асламазян, Эдуард Сагалаев, Александр Акопов.

По словам Владимира Познера, одной из причин его отставки стало недовольство со стороны коллег – программа Познера выходит на Первом канале, а значит сам Познер – лицо Первого канала, то есть он не может быть объективным.

О своем решении уйти с поста президента Академии Российского телевидения, Владимир Познер заявил после того, как в нынешнем году на соискание премии ТЭФИ впервые за всю историю конкурса Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК) не выставила свои программы. В ВГТРК входят телеканалы «Россия», «Культура», «Спорт», «Вести» и детский канал «Бибигон».

Вероятной причиной неучастия ВГТРК в конкурсе ТЭФИ некоторые эксперты считают результаты прошлогодней церемонии награждения, когда большинство статуэток было отдано Первому каналу. В том же году от участия в ТЭФИ отказались и телекомпании НТВ и ТНТ, что по словам Познера, девальвирует премию.

В состав учредителей Академии Российского телевидения входят «Первый канал», ВГТРК, телеканалы «ТВ Центр», «РЕН ТВ», «СТС», «Домашний», Национальная ассоциация телерадиовещателей, ИД «Медиа Парк».

По мнению Владимира Познера, новый президент АРТ Михаил Швыдкой «окажется тем компромиссным человеком, который устроит всех».

Евгения Езерская

urushev_p

2305
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100