ТВ

Кэри Берк: вы все отправитесь на остров: но это еще не точно

Главный хит сериалов начала 2000-х, сериал «Остаться в живых» может получить продолжение или полноценный ремейк. С таким заявлением недавно выступила Кэри Берк, занимающая один из ведущих постов на телеканале ABC, а с недавних пор и глава ABC Entertainment.

Во время одного из интервью Берк заявила, что многое отдала бы за возвращение на телеканал сериала Lost - именно так в оригинале назывался сериал, который принес успех и известность, а также бешеные рейтинги каналу ABC. Впрочем, уже из беседы с Кэри Берк журналистов стало ясно, что это точно не планы на ближайшее время, да и в принципе все может остаться на уровне размышлений, хотя канал оставляет за собой право на перезагрузку сериала, в той или иной степени.

В центре сюжета сериала «Остаться в живых» лежала история пассажиров потерпевшего авиакатастрофу самолета. Они оказались в тропиках на странном острове, который в течение 6-ти сезонов открывался для зрителей с новой и новой стороны с его бесконечными странностями, тайнами и загадками, а также странными жителями, условиями жизни и смерти. Фанаты до сих пор ждут продолжения сериала - хотя бы потому, что не было дано ответа на многие вопросы, да и неоднозначный финал шоу оставил многих разочарованными.

Для продюсеров это шоу может быть интересно хотя бы потому, что у него есть наработаннная фанбаза, готовая целевая аудитория, а в прошлом - неоднокрасные номинации и победы на премиях «Золотой глобус» и «Эмми». Многие из актеров этого сериала именно благодаря нему нашли дорогу к славе, а вот другие так и остались заложниками своих ролей.

Проблему же может представлять другое - в последние годы на экраны вышло немало ремейков и ребутов телевизионных сериалов. Одни из них были успешными и благотворно приняты зрителями - например, «Уилл и Грейс», которые с 9-м сезоном просто перечеркнули финал последнего и вернулись через 9 лет после окончания; или «Еще более полный дом», ставший продолжением «Полного дома», где рассказывается уже не о Дэнни Таннере и его друзьях, что растят вместе с овдовевшим мужчиной трех его дочерей, а о повзрослевшей старшей дочери Ди Джей, вдове с тремя сыновьями, которую решили поддержать в деле воспитания детей ее сестра Стефани и подруга Кимми Гиблер.

Но есть и примеры сериалов, которые не смогли вновь стать интересными зрителю. Лучшим примером тут будет сериал «Герои», который вернулся с новым сезоном через много лет после окончания, представил множество новых людей со сверхспособностями, а также полюбившихся еще в нулевых персонажей, но не смог добиться ни высоких рейтингов, ни отдачи от зрителя, из-за чего вновь был закрыт.

Читайте также: Опра Уинфри: 1 млрд долларов за 10 млн зрителей

Фото: vladtime.ru