ТВ

Опра Уинфри: 1 млрд долларов за 10 млн зрителей

Ее мы знаем благодаря телевидению. Да, Опра Уинфри зажглась на небосклоне именно ТВ-программ. В 2010 году эта женщина стала самой богатой в шоу-бизнесе, она и сейчас в тройке лидеров медиа-индустрии. Ну, это естественно, у нее свой ТВ-канал и еще много чего другого. В 2012 году «Forbes» оценил состояние звезды в 2,7 млрд. долларов. Вау! Давайте начнем с начала.

Она стала ведущей утреннего выпуска «Говорит Балтимор», с того момента началась серьезная карьера. Опри рассказывала, что почувствовала сразу, как за спиной стали расти крылья, она была на свое месте, встала на верный путь. Итак, есть мотивация, энергия, желание, любовь к тому, что происходит на ТВ, теперь нужно двигаться дальше, что Опри и стала делать.

Популярность программы росла, в 1986 году Опри уже смогла создать свою программу, она чувствовала зрителя, знала его потребности, угадала. И вот, когда настал «час Х» вышла в свет программа, озолотившая телеведущую. Опри Уинфри стала выходить на телеэкраны в «Шоу с Опрой Уинфри», эта программа выросла до 25 сезонов, настоящий успех! Что дальше?

Дальше, это первая и единственная чернокожая женщина, которая стала миллиардером в истории мира. Такие вот дела. Ей доверяли свои секреты самые популярные люди планеты Земля, она была человеком, который имел ничуть не меньший вес перед звездами, которые приходили в качестве именитых гостей.

Теперь уже имя Опри звучало наравне с другими богатыми и знаменитыми кумирами. Рейтинги росли стремительно. Все наблюдали за тем, как на глазах творилась история телевидения. Она знает все: чего боится Мадонна, как Пол Маккартни придумал свою знаменитую «Yesterday»! Стоит только включить шоу Опры, и не нужна вам никакая «Википедия».

И что тогда творилось в других СМИ? Они писали об Опре, о ее успехе! Они были поражены, например, «People» и «Washington Post» высказывались о том, что Опра - феномен, который невозможно объяснить каким-то словами. Она уникальна во всем, что бы она ни делала и ни говорила.

10 миллионов зрителей у экрана! Такова была статистика, она поражает. Можете себе представить, 140 стран мира транслировали программу с Опрой Уинфри. Это не просто журналист, не просто телеведущая, она не просто красивая женщина, она - звезда. С этим тогда уже никто не смел спорить. К тому же, Опри приобрела влияние, деньги, она стала невероятно сильным человеком в мире шоу-бизнеса.

А как вам тот факт, что в Южной Африке Опра открыла школу, куда ходят девочки из бедных семей. Опра знает, что эти девочки нуждаются в помощи, в поддержке, они не должны стать жертвами СПИДа, который, по мнению телеведущей, приходит от необразованности.

Так вот, для этого проекта она создала организацию Angel Network, которая сумела собрать 500 миллионов долларов, из них 300 миллионов внесла сама Опра. Однажды она заявила, что после окончания карьеры переберется в городок, который сама и построила прямо возле той самой школы.

В возрасте 25 лет Опра смогла стать самым молодым репортером, к тому же - первой афроамериканкой, которая удостоилась звания «Телекомментатор года». А как насчет «Золотого Глобуса» и «Оскара»? Она сыграла в фильме «Багряное знамя». В 2012 году ей присвоили премию имени Джина Хершолта, так оценили ее гуманитарную миссию.

В Чикаго теперь есть улица имени Опры Уинфри. Для девочки, которая родилась в Миссисипи, это просто мечта в чистом виде, сама Опра называет это лучшим призом за старания. Теперь вы знаете о ней минимум, который стыдно не знать.

Читайте также:

Опра Уинфри устроила прощальный вечер своему шоу

Опра Уинфри получила звание профессора Гарварда

Опра Уинфри взяла в Белом доме интервью у Обамы

Опра Уинфри: Единожды солгав

Опра Уинфри возглавила список знаменитостей