Новости

В попытке приписать России крушение MH-17 голландские СМИ обвинили JIT

Аналитики голландского портала NTL Nieuws раскритиковали Международную следственную группу (JIT), которая расследует крушение рейса MH-17 малайзийского авиалайнера "Boeing-777" за беспочвенные обвинения в адрес России.

Перевод статьи предоставила "ПолитРоссия". В публикации отмечается, что "обвинители" не имеют доказательств, на которые опирается JIT.

Читайте также: Сбитый "Боинг": Следствие ведут виновные

Это подкрепляет слова премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, который недавно заявил, что аргументов, подтверждающих вину РФ, до сих пор нет, и это можно квалифицировать как удар по имиджу западных следователей.

Такая же позиция и у колумниста нидерландского издания De Dagelijkse Standaard Вута Виллемса, который в своих публикациях утверждает, что выяснение обстоятельств авиакатастрофы не продуктивно и его можно расценивать как "предательство всех жертв трагедии".

Читайте также: Экс-ракетчик ВСУ: "Это мы сбили Boeing MH-17"

NTL Nieuws подчеркивает, что попытки обвинить Москву в сокрытии улик не выдерживают никакой критики, поскольку подтвердить подобные высказывания никто не может.

Расследование не может поставить точку еше и потому, что дело-то "шкурное". Украина просто не сможет выплатить миллиардные компенсации за погибших и самолет. Поэтому логика здесь простая: пусть платит Россия, у нее денежки есть...

Nation News сообщало о том, что англоязычные пользователи Сети вступились за Россию в деле трагедии.

Подготовил Геннадий Завязкин

Фото: cdn-nus-1.pinme.ru