Городские легенды

Около английского Раундхей сфотографировали "демонического пса"

Некто Стефани Смит, отдыхая на озере в парке Раундхей в Лидсе (Англия, Западный Йоркшир), сделала фотографию, и обнаружила на ней черную собаку, которой не было в видоискателе.

Как рассказывает Poplawok.ru, хоть собака явно похожа на обычного бездомного пса, Стефани Смит приняла его за пса самого демона. Таинственное существо находилось под аркой на лестнице, по которой поднимался мужчина.

Местные рыбаки и охотники, как рассказывают суеверны англичане, якобы видят этих демонических псов очень часто и называют их гайтраш (gytrash). При том, что эти фантастические твари живут в таких дебрях, куда не может забраться ни один человек, иногда, как рассказывают легенды, они слоняются по паркам Йоркшира.

Гайтраш, это дух собаки. Он может появляться в разных личинах: в виде пса, осла или лошади. Он появляется только в темноте, потому что боится света. Поэтому всем показалось странным, что впечатлительной Стефани Смит он привиделся ясным днем.

Несусветный болтун Златопуст Локонс, описывая этих монстров в своей книге про всякие чудеса, как раз и рассказывает, что отбился от двух дьявольских собак, осветил их огоньком Люмоса.

Фото: Znaj.ua

Читайте также:

В Калифорнии солнце, не дотянув до горизонта, село в океан

Дайвер выбрался из пасти кита живой и невредимый

Bigpicture выложил виртуальную выставку лодок