Городские легенды

В Никола-Ленивце на Масленицу сожгут 20-метровую крепость

Как сообщает сайт Repairshome.ru, в калужском Никола-Ленивце строят 20-метровый арт-объект - крепость "Бастилию". Арт-объект будет сожжен на праздновании Масленицы. В строительство арт-объекта задействовано 15 человек.

Как сообщил Николай Полисский, художественный руководитель арт-парка, строительством крепости в основном занимаются местные жители. Ежегодно выбирается какая-то знаковая тема. В этом году это "Бастилия" - феноменальное здание в истории.

В строительстве используются горючие материалы, которые непригодны для повторного использования - торговые поддоны. Масленичная неделя в этом году продлится с 4 до 10 марта, поэтому у строителей еще довольно много времени на возведение крепости.

В последний день Масленицы посетителей смогут отведать блинов, поиграть в различные игры, а также покататься на коньках и лыжах. В конце праздника будет сожжена 20-метровая "Бастилия".

Никола-Ленивец работает с 2000 года. Его основал художник Николай Полисский. Здесь ежегодно проводится фестиваль "Архстояние".

Фото: maslenitsa.nikola-lenivets.ru

Читайте также:

В Китае построили небоскреб в форме пули

Архитекторы из Санкт-Петербурга предложили...