Поп-арт

Конкурс на бесплатное клонирование выиграла овчарка – герой 11 сентября

Стало известно, что первой из собак, которые будут клонированы в Южной Корее, станет пятнадцатилетняя полицейская овчарка Трэкр, отличившаяся при спасении людей из-под обломков Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года. «Право на бессмертие» разыгрывалось в особом конкурсе.

Месяц назад американо-корейская фирма по клонированию объявила конкурс - всем соискателям нужно было представить эссе размером в 500 слов, объясняющим, почему именно его собака заслужила "приз вечности". Немецкая овчарка Трэкр, прибывшая к месту трагедии с одним из первых отрядов спасателей, продемонстрировала чудеса - именно она обнаружила последнего выжившего человека под девятью метрами обломков одной из башен-близнецов. В последнее время у пса стали отказывать задние лапы, что ветеринары связывают с последствиями работы на обломках башен-близнецов, когда пес, в отличие от людей, работавший без маски, вдыхал ядовитые облака асбеста.

«Мы получили множество трогательных сочинений о любимых питомцах. Но история этой собаки буквально взорвала нас», - объясняет компания свой выбор. Образцы тканей отважного спасателя Трэкра будут доставлены в Южную Корею уже через месяц, а клон будет готов к концу следующего года.

Аукцион на платное клонирование еще пяти собак продолжается. В Южной Корее уже созданы как минимум три клона собаки, тесты которых подтвердили, что все три существа генетически идентичны, передает РИА «Новости».