Поп-арт

Сенсация в Москве: прыгун с 11 этажа остался жив

В российской столице сегодня был отмечен уникальный случай: житель мегаполиса спасся при пожаре в квартире на западе города, когда выпрыгнул с 11-го этажа. Мужчина по счастливой случайности угодил на платформу пожарного подъемника.

Пожар в квартире в доме 23 на улице Академика Павлова произошел около 9.00. В 12-этажном доме горела квартира на первом этаже. Прибывшие на месте ЧП пожарные быстро справились с огнем. Из горящей квартиры было спасено пять человек, из них две женщины и грудной ребенок госпитализированы. Представитель МЧС рассказал, что этажи подъезда были сильно задымлены, а среди жильцов началась паника.

«В ходе эвакуации людей пожарные установили коленчатый подъемник, с помощью которого снимали людей из окон здания. На 11-ом этаже один из жильцов, не дожидаясь помощи, прыгнул в люльку подъемника. К счастью, ему удалось зацепиться, и в таком висячем положении пожарные спустили его на землю. Он не пострадал», - сказал представитель спасательного ведомства. По его словам, всего с верхних этажей пожарные эвакуировали 25 человек. «В ходе ликвидации пожара обнаружено тело погибшего мужчины, который, предположительно, стал виновником пожара, закурив в постели», - сказал представитель МЧС.

Всего же за прошедшие сутки пожарные подразделения совершили 169 выездов, из которых 60 были ложными, сообщил начальник отдела информации, пропаганды и общественных связей главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев, о чем передают РИА «Новости».