Поп-арт

В Британии появится необычная надомная работа

Простые жители Великобритании в скором времени смогут стать внештатными работниками служб безопасности различных учреждений. Такая работа никак не будет связана с риском, ведь всё, что требуется от работника - это отслеживать происходящее на своих компьютерных мониторах, куда будут передаваться изображения с камер наблюдений в офисах или магазинах.

О начале реализации этого весьма необычного проекта заявила компания Internet Eyes. По замыслу разработчиков, в том случае, если наблюдатель заметит опасность, он сможет дать сигнал службам безопасности на местах или сотрудникам правоохранительных органов. Бдительность такого "дистанционного контролера" будет поощряться материально.

В компании пояснили, что это делается исключительно ради предотвращения преступлений. "Камеры часто остаются без присмотра. То, что мы предлагаем сделать - это обеспечить камеры большим количеством глаз для мониторинга", - заявил основатель фирмы Джеймс Вудворд. Вместе с тем, противники подобной практики уже бьют тревогу, опасаясь, что нововведение усилит в обществе атмосферу "тотальной слежки".