Поп-арт

Удивительные факты - 8 июля

8 июля 1947 года, после инцидента в Розуэлле, штат Нью-Мексико, США, военные допустили первую утечку информации. Офицер службы информации этой авиабазы, Уолтер Хаут, выпустил несанкционированный пресс-релиз, в котором говорилось, что ВВС США стали обладателем летающей тарелки – диска внеземного происхождения. Это заявление было тут же опровергнуто старшим по званию офицером ВВС, утверждавшим, что найдены остатки метеорологического зонда.

Как бы то ни было, но 3 июля в Розуэлле, местный фермер Мак Бразел услышал странный звук, напоминающий взрыв и начал обследование окружающих территорий – в попытке отыскать причины инцидента. Фермер увидел, что его поля усеяны деревянными брусками, покрытыми иероглифами, и тонкими листами исключительно прочного металла. Он обнаружил также крупный обломок, который мог бы принадлежать огромному диску. Сотрудники полигона ВВС неподалеку от Розуэлла нашли этот «диск», а также неких существ, причем некоторые еще были живы. Обгоревшие тела и обломок крушения отправили на местную авиабазу, которая сейчас известна как «Зона-51».

8 июля 1974 года была зафиксирована наивысшая личная потеря в бизнесе, произошедшая за один день. Знаменитый Рей Крок, бывший председатель «Макдональдс Корпорейшн», публично объявил о потере в один день 65 миллионов долларов – в результате падения котировок.

8 июля 1975 года состоялась попытка запуска самого большого воздушного шара в истории. Этот безымянный летательный аппарат, построенный фирмой «Уинзен Рисерч, Инк.», Сент-Пол, штат Миннесота, США, имел в надутом состоянии объем 2 миллиона кубометров и высоту 300 метров.

Во время первого запуска, 8 июля 1975 г., воздушный шар не смог оторваться от земли и разрушился.

8 июля 1986 года был поставлен рекорд Гиннесса в метании спортивных снарядов. В Форт-Фанстоне, штат Калифорния, США, Скотт Зиммерман бросил металлическое кольцо на 383,13 метра.

Выпуск подготовил Макс К* - по материалам энциклопедий и иных открытых источников.