Поп-арт

Удивительные факты - 10 июля

10 июля 1872 года родилась Миллисент Беркли – именно она стала рекордсменом в пенсионном стаже. Свой самый большой пенсионный стаж мисс Беркли установила из-за того, что она появилась на свет через 3 месяца после того, как умер ее отец, полковник Уильям Беркли . С этого момента, из-за потери кормильца, Мадрасским пенсионным фондом для нее была зарегистрирована персональная пенсия.

Согласно договору, фонд начислял ей деньги вплоть до ее замужества , которое так никогда и не настало. Мисс Беркли умерла 26 октября 1969 г. и все 97 лет и 3 месяца своей жизни она исправно получала пенсию.

10 июля 1878 года в Англии в футбольном матче а рбитр впервые использовал свисток . Д о этого судьи просто кричали. По некоторым данным, использование свистка для подачи сигналов арбитры переняли у военных и полицейских.

10 июля 1981 года в военно-морском флоте США вышло постановление, согласно которому офицерам запретили ношение бороды. Сделано это было из эстетических соображений – чиновники сочли, что растительность на лице излишне старит мужчину, а тем более офицера флота.

10 июля 1982 года в цирке «Барнум и Бэйли» , в Тусоне, штат Аризона, США, был поставлен уникальный акробатический рекорд. Необычное «обратное сальто» выполнил мексиканец Мигель Васкес - в честь своего родственника (видимо, отца) Хуана Васкеса. Артист сделал четырехкратный обратный прыжок – и этот рекорд до сих пор не побит.

Выпуск подготовил Макс К* - по материалам энциклопедий и иных открытых источников.