Поп-арт

Убит министр строительства Ингушетии

Накануне в Ингушетии, в своем рабочем кабинете был застрелен министр строительства республики Руслан Амерханов. Ранения получил помощник министра. В настоящее время следствие рассматривает несколько версий убийства министра, основная из которых - его служебная деятельность.

"Примерно в 10 часов двое вооруженных неустановленных лиц в камуфлированных масках, проникнув в помещение министерства строительства Республики Ингушетия, произвели выстрел в помощника министра Магомеда Амерханова, 1984 года рождения, а затем, войдя в служебный кабинет министра строительства Руслана Амерханова, выстрелили в него из стрелкового и автоматического оружия. Амерханов от полученных ранений скончался на месте, помощник министра госпитализирован", - сказано в сообщении Следственного комитета Прокуратуры РФ.

По свидетельсвам очевидцев, убийцы скрылись на машине с североосетинскими номерами. Возбуждено уголовное дело - по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), части З статьи 30 части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).