Поп-арт

Сегодня абитуриенты узнают, кто из них стал студентом

Российские высшие учебные заведения сегодня опубликуют результаты второго этапа зачисления студентов. В этом году впервые каждый абитуриент мог подать копии документов лично или отправить их по почте сразу в несколько вузов и на несколько факультетов. Такая свобода выбора привела к тому, что некоторые выпускники попытались поступить сразу на несколько десятков факультетов в разных высших учебных заведениях.

Нелегко пришлось и приемным комиссиям - некоторые зачисленные на факультеты абитуриенты так и остались "мертвыми душами". Ряду вузов даже пришлось сверять списки других учебных заведений - так как в них зачастую были рекомендованы к зачислению одни и те же абитуриенты. Помимо этого, в этом году в вузы поступает рекордно большое количество льготников, которые идут вне конкурса. Часть из них пользуются "липовыми" документами - и такие хитрецы также требуют выявления.

Нынешняя волна зачисления является второй. Между тем, правилами приема предусмотрена еще третья волна зачисления, которая продлится до 21 августа.