Поп-арт

«Смешарики» проданы американцам

Права на показ известного детского мультсериала российского производства впервые проданы за рубеж. Американская компания 4Kids Entertainment, дистрибьютор «Черепашек ниндзя» и «Покемона» на рынке США, приобрела права на трансляцию «Смешариков» и продажу сопутствующих фирменных товаров в англоязычных странах. Специально для Штатов мультик переименовали.

В ноябре мультфильм выйдет на телеканале CW в США под названием «Go Go Riki». Как стало известно, владельцы «Смешариков» продали права примерно за 150 тысяч долларов.

О продаже прав на трансляцию 104 серий проекта «Смешариков» и реализацию брендированных товаров рассказал директор по международному развитию проекта «Смешарики» Владимир Дмитриев. Адаптированные для американского рынка серии будут транслироваться в субботний и воскресный прайм-тайм на CW.

«Мы вложили около 200 тысяч евро, чтобы адаптировать сериал под технические требования американских каналов,— говорит Дмитриев.— Еще 300 тысяч долларов инвестировала 4Kids Entertainment под адаптацию сериала (тексты, музыка) для американских зрителей». Об этом директор по международному развитию проекта рассказал газете «Коммерсантъ».