Поп-арт

Бастующие американские сценаристы нацелились сорвать еще две знаменитые церемонии

Запланированная на начало февраля церемония вручения музыкальных наград «Грэмми» находится под угрозой срыва. Профсоюз голливудских сценаристов готов запретить своим членам работать над текстами для мероприятия, которое в этом году будет юбилейным. Условия голливудских писателей по повышению гонораров так и не выполнены. Под угрозой находится и знаменитый «Оскар», который запланирован на 24 февраля 2008 года.

Читайте также: "Забастовка сценаристов закончилась массовыми увольнениями"

Пресс-секретарь профсоюза сообщил, что окончательное решение о том, будет ли проведен пикет сценаристов на вручении «Грэмми», пока все еще не принято. Представители же Академии пока никак не прокомментировали это заявление, сообщает АР.

Отметим, что «Грэмми» будет вручаться в этом году уже в пятидесятый раз. Фаворитами нынешней церемонии, которая пройдет в Лос-Анджелесе 9 февраля 2008 года, являются американский рэппер Канье Вест и британская певица Эми Уайнхаус. Имена обладателей почетных «Грэмми» были названы в конце декабря 2007 года.

Вместе с тем, продолжающаяся забастовка голливудских сценаристов уже серьезно отразилась на проведении ряда крупных шоу-мероприятий в США, в частности, превратила премию «Золотой Глобус» из красочного действа, в обыкновенную пресс-конференцию. Судьба церемонии вручения главной кинематографической премии в США, «Оскара», до сих пор неясна: сценаристы могут отказаться от работы над шоу или вовсе пикетировать мероприятие.