Поп-арт

МЧС начинает составлять реестр потенциально опасных подводных объектов

Сотрудники МЧС совместно с океанологами готовы начать второй этап исследования морского дна у побережья Сочи - для формирования реестра потенциально опасных подводных объектов во внутренних водах России.

В этом нелегком и ответственном деле специалистам помогает самая современная техника - гидролокаторы бокового обзора S-3000, "SportScan", подводная гидроакустическая навигационная система "TrakLink" ,а также телеуправляемый подводный аппарат "Фалкон". МЧС РФ предоставит ученым спасательный катер и поисково-спасательный корабль "Игорь Прокопчик".

Напомним, что в ходе первого этапа, прошедшего в прошлом году, были получены первичные сведения о наличии подводных потенциально опасных объектах. Сейчас же в участники экспедиции будут выявлять, обследовать и классифицировать ранее обнаруженные объекты и составлять точные карты их расположения. Собранная информация поможет избежать новых ЧП на море, а в случае все же возникновения опасных ситуаций, более грамотно спланировать ход поисково-спасательных операций.