Поп-арт

В матче Лиги Чемпионов российский дебютант проиграл украинской легенде

В Киеве накануне состоялся матч первого тура футбольной Лиги чемпионов, в котором местное "Динамо" принимало российский казанский "Рубин", который впервые принимает участие в этом турнире. Для гостей встреча началась на подъеме, но второй тайм все изменил.

Один раз поразив в первом тайме ворота киевлян, россияне не на шутку разозлили хозяев. Во втором тайме атаки динамовцев шли буквально одна за другой: на 71-ой минуте счет сравнялся, а вскоре и вовсе стал уже 3:1 в пользу "Динамо". Итог встречи - победа киевлян.

После матча главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев заявил: "Мы играли очень хорошо, допустив за 90 минут лишь одну оплошность, играли организованно и мощно". Газзаев подчеркнул, что его подопечные "продемонстрировали прекрасную готовность" к ответственному матчу - и поблагодарил болельщиков за поддержку даже в тот момент, когда их любимцы проигрывали.

Тренер же "Рубина" Курбан Бердыев признался, что "после удачного первого тайма, во втором решили сыграть на удержание, отдали инициативу и поплатились. Нам не хватило опыта - после перерыва слишком прижались к своим воротам, хотя я просил игроков действовать так же, как и раньше. Полузащитники необоснованно отходили назад, что и повлекло за собой подобный результат".