Поп-арт

За лето в Диснейленде погиб уже третий сотрудник

В течение летнего сезона во флоридском парке развлечений Walt Disney World погибли три работника заведения. В июле с.г. в парке, в результате столкновений двух монорельсовых поездов, погиб 21-летний машинист Остин Венненберг.

Еще один погибший, 47-летний каскадер Марк Прист, скончался в этом месяце в больнице, а в минувший понедельник, в ходе репетиции акробатического трюка представления "Индиана Джонс" смертельную черепную травму получил 30-летний Анислав Варбанов. Теперь, в знак траура по погибшему каскадеру, отработавшему в Орландо только неделю, аттракцион на время прекращает свою работу.

Между тем, следователи не склонны искать взаимосвязь между этими инцидентами, однако общая причина все же, вероятно, есть: финансовый кризис и, как следствие, падение уровня техники безопасности в парке. Это отмечают, в первую очередь, профсоюзы служащих Диснейленда, которые заявили, что в сезон отпусков, во время колоссального притока посетителей, дирекция парка желает любой ценой снизить расходы на дополнительных служащих.