Поп-арт

На всемирном цирковом фестивале победили российские дрессировщики

Триумфаторами IV Всемирного фестиваля циркового искусства стали россияне Андрей Широкалов и Наталия Губанова, показавшие номер "В развалинах старого замка", объединившего на одной арене тигров, черных пантер и леопарда. Автором же идеи этого номера с хищниками стала народная артистка России Ирина Запашная.

В других секциях фестиваля золотые награды получили акробаты Чжэцзянской акробатической группы из Китая, показавшие номер "Баланс на голове". Наград также удостоился и номер из Германии под названием "Слоны и лошади" с участием четырех африканских слонов и шести лошадей.

"Серебро" получили акробаты братья Перес из Португалии, Фуцзяньская акробатическая группа из Китая с номером "Эквилибристки на фонаре" и 13-летняя гимнастка из Перми Юлия Истомина, ставшая самой юной победительницей.

Бронзовые призы присудили воздушным гимнастам из австралийской группы "Memento", гимнастам из Украины во главе с Игорем Байбаком, и россиянам - 18-летней танцовщице на проволоке Ольге Рожковской и жонглерам Михаилу Иванову и Елене Сосиной.