Поп-арт

В полдень в Доме кино простятся с Семеном Фарадой

Сегодня в Москве состоятся гражданская панихида и похороны Народного артиста России Семена Фарады, который скончался 20 августа после тяжелой и продолжительной болезни на 76-м году жизни.

Театральная биография Семена Фарады началась на эстраде в 1970 году, а с 1972 года в течение 30 лет он работал в Театре драмы и комедии на Таганке. Талантливый актер запомнился зрителям исполнением ролей в таких спектаклях, как «Добрый человек из Сезуана», «Гамлет», «Мастер и Маргарита», «Пять рассказов Бабеля» и других. В советском и российском кинематографе Семен Львович был одним из самых востребованных актеров - он снялся более, чем в 100 фильмах.

Популярный артист работал с такими режиссерами, как Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Павел Чухрай, Алла Сурикова и многими другими. Особую популярность ему принесли роли в картинах «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен», «Гараж», «Чародеи», «Человек с бульвара Капуцинов», «Мой друг Иван Лапшин» и «Миллион в брачной корзине». Последней работой Семена Фарады в кино стала роль королевского врача в ленте «Бременские музыканты» Александра Абдулова.

С 2000 года из-за серьезной болезни Фарада не снимался в кино. Еще в 1988 году ему сделали операцию на сердце. В 2009 году актер перенес обширный инсульт. Панихида начнется ровно в полдень в московском Доме кино, похороны же актера пройдут на Троекуровском кладбище столицы? сообщают "Вести".