Поп-арт

Президент России прибыл в Бурятию

Президент РФ Дмитрий Медведев прилетел в Улан-Удэ. В Бурятии глава государства посетит авиазавод, проведет совещание по вопросам социально-экономического развития Сибирского федерального округа и побывает в духовной столице российских буддистов.

Медведев осмотрит "Улан-Удэнский авиационный завод", который специализируется на выпуске вертолетов Ми-171 и самолетов Су-25. Это предприятие входит в число ведущих в авиапромышленности и оборонно-промышленном комплексе страны и обладает мощным производственным потенциалом.

Президент также посетит монастырский комплекс Иволгинский дацан, который расположен у подножия хребта Хамар-Дабан в 30 километрах от Улан-Удэ и считается духовной столицей крупнейшей буддийской организации России - Буддийской традиционной Сангхи.

Говоря же о предстоящем совещании, глава государства в минувшую пятницу на совещании с членами Совета безопасности РФ сообщил, что одной из его основных тем станет сохранение энергетического баланса в Сибири в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сообщают "Вести".