Поп-арт

Китай "атаковали" НЛО

Уфологии из Поднебесной обсуждают факты появления на территории страны "летающих тарелок", которые обнародовали власти КНР. Ранее подобные материалы становились достоянием исключительно военных и ученых, а ныне любой человек может разместить свои съемки в интернете.

Самый последний случай появления НЛО произошел 20 августа вечером. В течении трех часов над пятью населенными пунктами восточно-китайской провинции Шаньдун, включая ее административный центр город Цзинань, кружили неопознанные летающие объекты. Первым "летающие тарелки" увидел оператор местного телевидения, который разместил свои съемки в сети.

Многие съемки хранились в архивах под грифом "совершенно секретно" около 20 лет. Например, материал продолжительностью около трех минут, был отснят в мегаполисе Шанхай 27 августа 1987 года одним из пилотов ВВС КНР. На ней хорошо виден светящийся объект, летящий на большой высоте и оставляющий за собой раздвоенный след ярко-желтого цвета.

А самые первые снимки НЛО в Поднебесной были сделаны в 1942 году в городе Тянцзинь одним из приезжих иностранцев. В 1981 году в стране была опубликована первая научная работа, посвященная проблеме происхождения неопознанных летающих объектов.

Сегодня китайские ученые не прекращают споров о природе "летающих тарелок". Скептики утверждают, что это просто оптический обман или природное явление, а другие не исключают внеземного происхождения данного феномена.

При этом, наиболее ярые защитники теории присутствия на планете внеземных "наблюдателей" вообще утверждают, что в Китае находится самая крупная база инопланетян, которая располагается на неприступных склонах Эвереста - высочайшей горной вершины в мире.