Поп-арт

Упавшее в туалет бриллиантовое кольцо сантехники доставали восемь часов

Для того, чтобы извлечь из канализационной трубы бриллиантовое кольцо стоимостью 70 тысяч долларов, группе сантехников из американского штата Аризона потребовалось 8 часов.

Инцидент произошел 14 января в закусочной «Черный медведь» в городе Феникс, штат Аризона. Элисон Берри из Калифорнии обедала с мужем; вскоре женщина отправилась в уборную и уронила дорогое кольцо, подаренное ей в день помолвки, в унитаз.

Работники закусочной вызвали на помощь муниципальных сантехников, которые вскрыли канализационную трубу снаружи ресторана и начали сливать воду в унитазе, надеясь вытолкнуть кольцо на открытый участок. Когда это не сработало, пришлось обратиться к частной фирме, оказывающей услуги по ремонту труб. Прибывшие мастера с помощью крошечной инфракрасной видеокамеры обнаружили кольцо в трубе примерно в метре от унитаза, после чего в течение полутора часов разбирали коммуникации, чтобы извлечь драгоценность.

Труд муниципальных сантехников был оценен в 1000 долларов, а частная фирма запросила за услуги 5200. Помимо этого, Берри и ее муж вручили двум участвовавшим в извлечении кольца мастерам по 400 долларов, а сотрудник закусочной, согласившийся задержаться на работе, пока операция не будет завершена, получил в награду 200 долларов, передает АР.