Поп-арт

Милиционер с сообщниками грабил "ликвидаторов" Черкизовского рынка

Столичные следователи подозревают сотрудника правоохранительных органов в том, что он с подельниками ограбил фуру, вывозившую товар с территории Черкизовского рынка. Нападение на торговцев произошло 20 августа.

По данным ведомства, главный специалист отдела материально-технического и бытового обеспечения ГУ МВД по ЦФО договорился с соучастниками совершить нападение на грузовик DAF, который вывозил товар с территории Черкизовского рынка по Щелковскому шоссе.

Прибыв на пост ДПС, милиционер, под предлогом проведения специальных мероприятий, попросил остановить легковую автомашину Honda Аccord, сопровождавшую фуру. После этого неизвестные, воспользовавшись временным отсутствием экспедитора, остановили грузовик и, угрожая водителю, заставили его отвести машину на склад в городе Реутов Московской области - где и ограбили автомобиль.

"Владельцам причинен значительный ущерб на общую сумму в 27 миллионов рублей", - сообщил глава столичного управления СКП Анатолий Багмет. По его словам, один из подозреваемых - сотрудник МВД РФ по ЦАО 1980 года рождения - задержан и в минувший понедельник был заключен под стражу. Обстоятельства совершения преступления и лица, причастные к нападению, устанавливаются.