Поп-арт

Тихий океан преподнес Конюхову сюрприз

На юге Тихого океана яхта известного российского путешественника Федора Конюхова "Торговая сеть Алые паруса" сегодня впервые в этом плавании встретилась с айсбергами. На рассвете экипаж увидел четыре ледяные горы справа по борту и одну слева. Расстояние до ближайшего айсберга было около десяти миль.

Читайте также: Яхте Федора Конюхова угрожают огромные киты

По сообщению с борта яхты вахтенного матроса Оскара Конюхова /сын Федора/, высота ледяной горы более ста метров. "Ночью шли вслепую, так как не предполагали, что вошли в зону айсбергов, с этого момента каждый раз с наступлением темноты будем включать радар на мачте", - говорится электронном в письме Оскара.

На борту яхты сегодня отметили две заметные даты. 26 января - "День Австралии". Восемь российских членов экипажа от всего сердца поздравили австралийца Марка Макрае - единственного иностранца среди них. Также вспомнили, что ровно год назад Федор на "Алых парусах" стартовал из порта Олбани /Западная Австралия/ и первым в мире обошел на яхте вокруг Антарктиды. И вот опять "Алые паруса" идут в сторону мыса Горн, в третий раз за период 2005-2009 г.г.

"Сейчас на маршруте российской яхты юго-западный ветер, его скорость 12-14 узлов, но барометр начал резко падать, через пару суток должен подойти шторм, - сообщает Оскар. - На лодке рабочая обстановка, главная цель экипажа - довести "Алые паруса" до английского порта Фалмут, а затем принять участие в серии гонок, которые пройдут в Европе", передает ИТАР-ТАСС.