Афиша

Первый в мире папарацци откроет в Москве свою выставку

Выставка фотографий первого в мире папарацци открывается в центре Москвы. Экспозиция из 35 цветных и черно-белых фотографий итальянца Рино Бариллари разместится в Столешниковом переулке, прямо под открытым небом.

Говорят, что именно Бариллари был тем самым наглым фотографом, который вылез из кустов, чтобы запечатлеть актрису Анук Эме в объятиях режиссера Федерико Феллини. В итоге Бариллари стал прообразом одного из героев фильма Феллини "Сладкая жизнь" - репортера по фамилии Папараццо.

Позже эта фамилия перешла в обозначение фотографов, которые делают не глянцевые портреты знаменитостей, а репортажную съемку их обычной жизни.

На фотографиях, которые смогут увидеть москвичи и гости столицы, запечатлены "звезды" разных лет, которых фотограф снял за свою долгую карьеру - от Одри Хепберн до Бреда Питта.

На открытие выставки в Москву приедет сам легендарный папарацци и даже проведет мастер-класс для всех желающих, в ходе которого расскажет о тонкостях профессии, своих травмах и разбитых камерах.

Читайте еще: "Папарацци Рино Бариллари: «Война – есть война!"

И смотрите фоторепортажи в разделе "Шоу-бизнес".