Кино

Презрев пенсионный возраст, под свист хлыста на экраны вернулся Индиана Джонс

Накануне в России, как и во всем мире, прошла премьера долгожданного фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» - четвертой части приключений профессора-археолога Генри Джонса по прозвищу Индиана. Выхода продолжения этой культовой картины фанатам пришлось ждать целых 19 лет. Герой постарел вместе с бессменным актером, его воплощающим – Харрисоном Фордом. Однако, время не властно над такими людьми – Индиана как всегда не подвел.

Мировая премьера фильма состоялась 18 мая на Каннском международном кинофестивале, а до этого создатели картины Стивен Спилберг и Джордж Лукас наравне с актерами держали подробности сюжета в строжайшей тайне. В ленте противостоять героическому археологу будут советские агенты во главе в девушкой-командиршей (ее сыграла Кейт Бланшетт).

Ожидания не обманули поклонников приключенческого сериала — у Спилберга получился крепкий «экшн», с погонями, драками и подвигами, Харрисон Форд по-прежнему в седле, и приключения его героя захватывают, как и ранее, много лет назад. Кино получилось захватывающее – Индиана Джонс и впрямь вернулся!