Hi-Tech

Магнит смягчит вкус молодого вина

Приспособление из магнита придает дерзкому молодому вину более мягкий вкус и помогает сохранить аромат винограда. В розничной торговле Bev Wizard стоит 30 долларов, и уже привлек к себе внимание в винодельческих кругах. Британский физик и знаток виноградного напитка Патрик Фарелл придумал это чудо-приспособление.

По просьбе знакомых по работе, занимавшихся распространением магнитов для улучшения качества воды, Патрик Фарелл начал эксперименты по привязыванию магнитов к горлышку бутылок. По его словам, в то время сама мысль о том, что магниты смогут повлиять на вкус вина, казалась ему невероятной.

"Однажды я принес связку магнитов домой и привязал ее к бутылке австралийского шираза, рассказывает Патрик Фарелл. – Я был шокирован тем, что это сделало вкус вина мягче, а аромат винограда выразительней. Тогда я спустился в свой погреб, взял там бутылку Бордо из Медока и вновь наблюдал похожий эффект".

Физик в результате своих экспериментов физик сделал пластиковое приспособление, похожее на обычный герметичный дозатор и оснащенное вентиляционным отверстием для ускорения насыщения кислородом. По его словам, именно этот ускоритель отличает его приспособление от аналогов, которые закрепляются вокруг горлышка бутылки.

Прибор Bev Wizard согласно теории Патрика Фарелла создает магнитное поле, под воздействием которого меняется форма содержащихся в вине танинов. Они, придающие изначальный горьковатый привкус вину, увеличиваются и приобретают более мягкий вкус.

Танины при выдерживании вина теряют горечь. Такой же процесс происходит при переливании вина из бутылки в графин за несколько часов до его употребления. Приспособление же Фарелла позволяет значительно ускорить этот процесс. Сообщает Телеграф