Hi-Tech

Со знаменитого экваториального космодрома запущена ракета с двумя спутниками связи

Накануне с космодрома Куру во Французской Гвиане был осуществлен старт ракеты-носителя «Ариан-5ЕКА», которая вывела на орбиту два спутника связи: японский и интернациональный. Аппараты уже заняли «свои места в космосе».

Японский спутник Superbird-7 предназначен для обеспечения тихоокеанской зоны прямым телевизионным вещанием, передачи сигнала для кабельных телесетей и доступа в интернет, в частности, с мобильных терминалов. Он создан корпорацией Mitsubishi Electric по заказу компании Space Communication .

Второй спутник, AMC-21, обеспечит телевизионным сигналом сети кабельного телевидения в районах США, Персидского залива, Мексики, Карибского бассейна и Центральной Америки. Также его оборудование позволяет создавать сети для передачи данных между предприятиями и фирмами. Он создан компаниями Tales Alenia Space и Orbital Sciences Corporation для компании SES Americom.

Это уже пятый запуск в этом году для тяжелого носителя "Ариан-5ЕКА" и шестнадцатый - за все время его эксплуатации, отмечают «Вести».