Музыка

Канал MTV раздал своих «матрешек»

Минувшим вечером в Москве в Ледовом дворце на Ходынском поле прошла очередная церемония вручения премии MTV Russia Music Awards. Свои награды российский «филиал» американского телеканала вручает уже в четвертый раз.

В самой престижной номинации «Артист года» - приз получил Дима Билан, а его песня «Невозможное возможно» получила награду как «лучшая композиция».

Лучшей певицей в этом году названа певица МакSим, ей же вручена награда за лучший поп-проект. Лучшим рок-проектом 2007 года, по версии MTV Russia, стала группа "Би-2", а лучшей группой – «А-студио». В номинации «лучшее видео» победил «Сплин» с клипом на песню «Скажи, что я ее люблю».

Победительницей в номинации "Лучший хип-хоп/рэп/R'n'B проект" стала Бьянка, а лучшим дебютом 2007 года названы российские участницы минувшего «Евровидения» – группа «Серебро». Награда «Лучшему зарубежному артисту» досталась Аврил Лавин, порадовавшей собравшихся своим выступлением в Ледовом дворце.

Во внеконкурсных номинациях матрешки в этом году были розданы «Открытию MTV» Алексею Воробьеву, приз как «Легенда MTV» получила группа "Муммий Тролль". Приз за лучший реалтон получил проект DJ Slon и Ангел-А. Награды за благотворительную деятельность "Живи!" был удостоен Фонд Чулпан Хаматовой, VH1 Award досталась "Моральному кодексу". Об этом передает канал MTV.