Новости

Любовь и прочее от Сары Джессики Паркер и Мэтью Макконахи

Триппу 35 лет, и он ни разу еще не покидал родительское гнездо. Мать и отец великовозрастного холостяка наконец пришли к выводу, что с них хватит. Они нанимают красивую и талантливую девушку его мечты, чтобы та заставила его переехать в собственное жилье.

В фильме "Любовь и прочие неприятности" снимались Мэтью Макконахи, Сара Джессика Паркер, Зуи Дешанель, Джастин Барта, Брэдли Купер, Терри Брэдшоу и Кэти Бейтс. Режиссер Том Дай. Авторы сценария Том Дж. Эстл и Мэтт Эмбер.

Мэтью Макконахи, сыгравший главную роль, говорит, что его герой вполне удобно устроился. «С точки зрения Триппа, ему не надо ничего делать по дому. Все бесплатно, у него замечательная комната, а его белье стирает его мама. Отличная гостиница».

Но встреча с Полой (Сара Джессика Паркер) переворачивает всю его жизнь. Она – именно то, что Трипп искал всю жизнь – умная, остроумная, талантливая и красивая девушка. Однако Трипп и не подозревает, что этому совершенству есть вполне определенные объяснения: Пола – профессиональный консультант, и родители Триппа наняли ее для того, чтобы наконец сплавить сыночка из своего дома.

«На бумаге случай Триппа кажется простым и понятным, - говорит Сара Джессика Паркер. – Конечно, когда она с ним знакомится, выясняется, что все гораздо сложнее. Она обнаруживает хорошо воспитанного и образованного, совершенно нормального человека, который в пятьдесят миллионов раз красивее других ее клиентов. Но есть какие-то причины, по которым он просто не может выйти за дверь».

«Перед тем, как начать снимать фильм, я прочитал множество статей об этой тенденции, - говорит режиссер Том Дай. – Очень забавно было узнать новые социологические термины для обозначения выросших детей, живущих в родительском доме: «взрослые подростки», «поколение бумеранга», «неудачный запуск» и т.п. Кроме того, мне нравится то, что это универсальный феномен – каждый знает кого-то, кто достиг уже достаточно солидного возраста, но все еще живет с родителями. Я надеюсь, что нам удалось поймать юмористический аспект этой семейной тенденции».

«Трипп и Пола – как два борца-тяжеловеса, - говорит Мэтью Макконахи. – Они в паре, они танцуют, у них хорошие отношения. Они постоянно высмеивают друг друга, и им нравится высмеивать друг друга».

Сара Джессика Паркер согласна с ним. «Они оба нашли способ не впускать в себя любовь, - говорит она. – Так что это только правильно, что они должны от нее избавиться».

Родителей Триппа играют знаменитый футболист и один из ведущих футбольной телепередачи на канале Fox Терри Брэдшоу и обладательница награды Киноакадемии Кэти Бейтс. «Кэти и Терри – очень динамичная пара, - говорит Мэтью Макконахи. – Они так идеально смотрятся вместе, что я невольно следил и за их отношениями вне площадки».

«Когда смотришь на них в кадре, сразу веришь, что они познакомились еще в школе, поженились и с тех пор не расставались, - говорит Том Дай. – Может быть, дело в том, что он – из Луизианы, а она – из Теннесси. Иногда мне приходилось следить, чтобы эти горячие южные люди не вышли из-под контроля!»

МЭТЬЮ МАККОНАХИ (Трипп). Актер снялся в фильмах «Деньги на двоих» с Аль Пачино и Рене Руссо и в боевике «Сахара» с Пенелопой Круз и Стивом Заном.

Среди его последних работ – романтическая комедия «Как отделаться от парня за 10 дней» с Кейт Хадсон, романтическая комедия Адама Шэнкмана «Свадебный переполох» с Дженнифер Лопес. Кроме этого, в его послужном списке – «Время убивать» Джоэля Шумахера, «Амистад» Стивена Спилберга, «Контакт» Роберта Земекиса, « Edtv » Рона Ховарда, а также «Под кайфом и в смятении», «Ангелы у кромки поля», «Одинокая звезда», «Город демонов-2: Тьма наступает» и « U -571».

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР (Пола) . За роль Кэрри Брэдшоу в знаменитом сериале «Секс в Большом городе» Паркер была в прошлом году удостоена награды «Эмми».

Среди последних работ Паркер – роль в комедии «Привет семье», за которую она была номинирована на «Золотой глобус».