Новости

Непредсказуемые венгры Ektomorf впервые приезжают в Россию

В то время как их европейские коллеги обращаются к традиционным направлениям металла, Ektomorf экспериментируют с собственным стилем и создают неповторимый коктейль из trash metal, hardcore, punk и цыганского фольклора.

Только за последние два года Ektomorf отыграли мощные туры с Pro-Pain, Fear Factory, Kreator, Dark Tranquillity и Hatesphere, а также приняли участие в фестивалях With Full Force, Wacken, Rock am Ring, Rock im Park. В конце января стартовал европейский тур группы, в ходе которого Ektomorf впервые выступят в России.

Венгерскую команду Ektomorf основали братья Zoltán и Csaba Farkas. Дебютная пластинка Hangok (1996), сочетающая hardcore, metal и цыганские мелодии, принесла группе известность на родине. Следующему, одноименному альбому Ektomorf (1998) сопутствовал необыкновенный успех в Европе. В скором времени к группе присоединился барабанщик József Szakács, и трио записало великолепный Kalyi Jag (черное пламя), всемирный релиз которого состоялся в 2000 году.

Пластинка получила прекрасные рецензии в прессе, не удержавшейся от сравнений с Sepultura и Soulfly из-за агрессивных, безудержных риффов и текстов социально-критического содержания. Вслед за этим последовали интенсивные гастроли и великолепные перфомансы на крупнейших фестивалях Sziget, Summer Rocks, Summer Breeze Open Air.

В 2002 году Ektomorf выпустили I Scream Up To The Sky. Альбом стал одной из самых успешный работ группы и получил восторженные отзывы критиков и отличные характеристики в популярных музыкальных изданиях, среди которых Metal Hammer, Rock Hard и многие другие.

В 2003 году, вскоре после того, как к Ektomorf присоединился гитарист Tamás Schrottner, группа подписала контракт с лейблом Nuclear Blast и в ноябре начала запись нового альбома Destroy (2004). В работе над диском участвовал продюсер Тью Мэдсен (Tue Madsen), который работал с группами Mnemic, The Haunted, Disbelief и Illdisposed.

Последний альбом группы Instinct – это сокрушительный удар гнева, он намного мощнее и воинственнее своего предшественника, это бескомпромиссный саундтрек революции, искусно сочетающий силу и ненависть. Тем не менее Ektomorf остались верны своему стилю, но стали звучать еще более энергично и агрессивно. Пластинку также записал Тью Мэдсен. Среди агрессивных, прямолинейных песен неожиданно появляется инструментальная Land Of Pain. Этнические мелодии и напевы тонкой нитью проходят через весь альбом, делая его очень эмоциональным.

6 января 2006 года на лейбле Nuclear Blast Records вышел долгожданный концертный DVD Ektomorf Live and Raw...You Get What You Give. На диске записано выступление Ektomorf на фестивале Summer Breeze 2005 года, а также все видеоклипы группы. В качестве бонуса к DVD прилагается аудио CD с обновленной версией альбома Kalyi Jag.

Состав группы:

• Zoltán Farkas – вокал, гитара
• Csaba Farkas - бас
• József Szakács - ударные
• Tamás Schrottner - гитара

Дискография:

• Hangok (1996)
• Ektomorf (1998)
• Kalyi Jag (2000)
• I Scream Up To The Sky (2002)
• Destroy (2004)
• Instinct (2005)

Музыканты Ektomorf выступят 18 марта в Москве (клуб «Точка») и 19 марта в Санкт-Петербурге (клуб «Порт»).

Читайте музыкальные материалы YOKI:

Эксцентричные немецкие готы с садо-мазохистским имиджем Umbra et Imago едут в Росcию

Брутальные португальцы Moonspell едут в Россию с новым альбомом

GREGORIAN: Новомодные монахи

Фотогалерея: Жуткий Lordi и его шоу монстров в Москве

Фотографии взяты с официального сайта группы - http://ektomorf.com.