Новости

Lacrimosa – музыка романтиков и философов

10-го июня швейцарская готическая группа Lacrimosa отыграет первый концерт в Москве, в ДК им. Горбунова!

Меня переполняет радость и вдохновение с того самого мгновения, когда в Москве стали появляться редкие афиши с изображением группы, а форумы поклонников этой музыки запестрили сообщениями о том, что легендарная швейцарская группа собирается посетить нашу страну.

Их уже полюбили в Европе, где они выступали вместе с Лондонским симфоническим оркестром и с германским Филармоническим оркестром Баблсберга.

Их обожают, им подражают, им рукоплещут те, кто хочет прикоснуться к настоящей музыке, кто проникся талантом искрометного лидера группы Тило Вольфа - романтика и философа, рыцаря и странствующего поэта, горящей кометы и печального клоуна.

Еще несколько лет назад с трудом верилось, что Lacrimosa посетят Москву. Теперь поклонники группы съезжаются со всей России, даже несмотря на то, что о популярности группы в нашей стране можно сказать "широко известна в узких кругах".

За 9 лет истории Lacrimosa было выпущено 6 студийных альбомов, 1 концертный сборник, 4 миниальбома с синглами, был основан достаточно известный теперь лейбл Hall of Sermon (в настоящее время под этим лейблом выходят альбомы многих групп, играющих в самых разных стилях).

9 мая 2005 группа выпустила свой новый альбом "Lichtgestalt" ("Светящаяся фигура"), который и будет представлен на концерте.

В творчестве группы сильна связь классической и готической музыки.

Музыка Lacrimosa задевает за самые тонкие струны души, проникая в самые потаенные ее уголки. Ритмы продуманны и отточены, акустическая гитара вкупе с печальной виолончелью и скрипкой завораживают, сердце трепещет в предчувствии взрыва эмоций.

По словам лидера группы Тило Вольфа, музыка Lacrimosa является интеллектуальной, она дает человеку шанс погрузится в мир сложных эмоций, мир Lacrimosa, и вполне естественно, что это музыка не для всех.

Название группы Lacrimosa происходит из латинского языка, дословно оно означает «льющиеся слезы», а группа была названа в честь самой красивой части реквиема В. А. Моцарта, написанной им перед смертью.

Тексты песен наполнены философией жизни и стремлением ощутить всю ее полноту. Когда лидера группы Тило Вольфа в одном из интервью спросили, почему в ваших текстах так много философии, грусти и отчаянья, он ответил: «Где был бы мир без философии? Я думаю, что если бы люди в наши дни читали побольше философских книг, мир выглядел бы по-другому».