Новости

Жуткий Lordi и его шоу монстров в Москве - ваши самые ужасные кошмары оживут

У каждого человека есть заветная мечта, даже у тех, кто совсем устал от жизни. У некоторых эти мечты меркантильные, у других – возвышенные и благочестивые. Третьи же мечтают о чём-то совершенно нереальном. Но их объединяет то, что мы относимся к ним с уважением, ведь они – движущая сила истории. И это одинаково верно и для мечты, которая затаилась глубоко в душе, и для мечты, о которой хочется поведать всему миру. У него же была «Monsterican Dream», что приблизительно можно перевести как «монстериканская мечта».

Десять лет Он (настоящее имя его держится в тайне), подобно доктору Франкенштейну, собирал своего собственного монстра. Герои из его детства, такие как Халк, граф Дракула и персонажи Маппет Шоу оставались с ним на всём пути от мальчишки до настоящего Повелителя Кошмаров. Такова была его детская мечта. Он экспериментировал с маминой косметикой, а потом снимал с друзьями фильмы ужасов на старую видеокамеру. Его настоящее имя не разглашается. Известно только, он родился и вырос в Рованиеми, небольшом финском городке за полярным кругом, где ночь длиться все долгие зимние месяцы. Однако мир, который он придумал, гораздо темнее. И теперь его зовут Лорди (Lordi), и он - воплощение всех кошмаров, нынешних и минувших. Мальчишка, который превратился в монстра по собственному желанию, а не из-за несчастливого детства.

Но никто не хочет быть одиноким, даже тот, кто зовёт себя «Фредди Крюгером рок-н-ролла». Лорди занялся усиленным поиском родственных душ. А когда, наконец, отыскал, то совсем не удивился, что каждый из них оказался ветераном многочисленной армии поклонников группы Kiss. Все они были готовы отказаться от своего прежнего «я» и воплотить в себе собирательные образы ужасных монстров. Так родились  - великая мумия Амен,  властная  валькирия Энари, зомби-байкер из Ада Калма и инопланетный человекозверь Кита, а возглавляет это темное воинство Лорди. Монстры вооружились гитарами и убойными песнями. И грянул гром!

Бросая вызов всему и вся, эта буйная стая величественно проносится по затянутому маревом пожаров Городу с привидениями. Дети ночи и Забытые манекены живут здесь в страхе разбудить Змея или попасть под горячую руку Пета - Разрушителя и Кроваво-красного песочного человека. И даже не смотря на то, что Лорди заявляет: «Мой рай – твой Ад!» - это страшное место тоже отражает состояние души. Проникнув глубоко в «монстериканские» мечты, можно понять одну важную вещь - монстром быть очень весело.  (Да и девушки не всегда предпочитают белых и пушистых).

Музыка с альбома The Monsterican Dream была создана совместными усилиями всей группы и известного продюсера Хиили Хиилесмаа, который работал с HIM, Amorphis и  Sentenced. Хиилесмаа отлично подошел для этой работы, так как он уже давно был известен как Mad Scientist (сумасшедший ученый), неплохо разбирающийся во всем тяжело-металлическом. Вместе монстры и Сумасшедший ученый создали подборку из двенадцати взрывных гимнов во славу потустороннему миру: массивные, громкие, шипастые песни,  которые в нужный момент умеют прикинуться кристально- бездумными. Песни, которые и мертвого из могилы подымут.

Тексты песен (или все-таки истории ужасов?) были написаны лично самим Лорди. Специальное издание альбома также содержит и тринадцатую «страшилку», в которой музыканты откладывают в сторону свои инструменты и на тридцать кроваво-красных минут становятся актерами. «Lordi’s The Kin» («Кровное родство») – это сюрреалистичный фильм ужасов, снятый режиссером Лаури Хауккамаа. И хотя вашим детям не рекомендуется его смотреть, но ребенок, живущий в вашей душе,  будет вопить от восторга!

Лучший способ понять «монстериканскую мечту» – это посмотреть на шоу Лорди вживую. Не сковывая себя излишними условностями, оно содержит в себе все лучшее от Элиса Купера. Другими словами, отличное развлечение для каждого и никакой пустой изысканности!

«Монстериканская мечта» становится реальностью. The Monsterican Dream – второй альбом Лорди. Дебютный Get Heavy был выпушен в 2002 году и очень быстро стал платиновым в Финляндии. Главный сингл с этого альбома Would You Love a Monsterman? (А ты полюбила бы монстра?) продержался в чартах целых четыре месяца, несколько раз занимая высшую строчку. Дистрибьюторская компания Drakkar Records уже выпустила Get Heavy в Германии и первого июня планирует выпустить The Monsterican Dream.

Lordi выступят в Москве в клубе «Точка» 5 ноября и 6 ноября в Санкт-Петербурге в клубе «Порт».

Состав:
Lordi – вокал, обработка
Amen – гитара, бэк-вокал
Kalma – бас-гитара, бэк-вокал
Kita – ударные, бэк-вокал
Enary – клавишные, бэк-вокал

Дискография:
The Monsterican Dream 2004
Get Heavy 2002

Фотогалерея шоу монстров Короля Ужасов Лорди - зрелище не для слабонервных!

Фотогалерея DOOM (самые жуткие фото)

Хэллоуин: шабаш темных сил (фотогалерея)

Мода сатанистов или удачный костюм на Хеллоуин? (фотографии)

Шведам Tiamat полюбилась Россия. Снова едут в гости (Встречайте !!!)

Скандально известные финны STRATOVARIUS разнесут Горбушку в клочья (уже разнесли)

Lacrimosa пронзила Москву в самое сердце: репортаж с концерта

Смерть им к лицу. Готы