Новости

Шарлиз Терон превратилась в "Эон Флакс" - суперсексуальную "машину для убийства"

Российскому зрителю был представлен новый голливудский фильм. К «их» фантастическим боевикам мы уже давно привыкли, но есть один момент, который заставляет посмотреть эту ленту – главную роль в нем играет Шарлиз Терон. Оскароносная девушка привлекает внимание не только своей весьма эффектной внешностью, но и сильными образами, которые она воплощает на экране. В ее коллекции ролей и аристократка из Саванны и рабочая из Нью-Йорка. Среди ее партнеров по съемочной площадке Аль Пачино и Киану Ривз («Адвокат дьявола»), Том Хенкс («То, что ты делаешь!»)….

Ну, а настоящим шоком стала картина «Монстр», где Терон великолепно сыграла женщину – серийную убийцу. Роль принесла актрисе множество престижных наград, включая «Независимый дух», «Золотой глобус», приз Гильдии киноактеров, и, наконец, награду Киноакадемии.

Но, что было – то было. Теперь же, Шарлиз предстала в образе Эон Флакс семью которой убивают правительственные агенты. С этого момента в ее жизни есть только одна цель – отомстить.

Эон – натренированный солдат в войнах против безупречного общества, одна из тех, кто подозревает, что за безупречной жизнью скрывается безупречная ложь. Действие фильма «Эон Флакс» происходит в 2415 году, режиссер – Карин Касама (знаменитый «Женский бой»). Авторы сценария Фил Хэй и Мэтт Манфреди, по мультипликационному сериалу канала MTV, созданному Питером Чангом.

В фильме также снимались Мартон Чокаш, Джонни Ли Миллер, номинантка на «Оскар» Софи Оконедо, номинант на «Оскар» Пит Постлетуэйт, Амелия Уорнер, Кэролин Чикези и Фрэнсис Макдорманд. Оригинальные персонажи созданы Питером Чангом. Продюсеры Гейл Энн Хард, Дэвид Гейл, Гари Люччези, Грег Гудман и Марта Гриффин. Исполнительные продюсеры Том Розенберг и Ван Тоффлер.

«Эон Флакс» изначально был серией анимированных короткометражек на MTV. Эти мультфильмы и стали источником вдохновения для авторов фильма. «Анимированная Эон Флакс – интересная, сексуальная и акробатическая героиня – и она не связана законами человека и природы, - говорит продюсер Гейл Энн Хард. – Мы ставили перед собой задачу отдать дань мультипликационной героине, поднять высокую планку сериала еще выше, а также сделать эту героиню человеком. Талант Шарлиз и ее гибкость позволили нам сделать это. Эон – это икона, в этом никто и не сомневается, и мы были просто восхищены возможностью представить миру живую героиню, не похожую ни на кого другого».

«Эон безжалостна, ее волнует только ее миссия, - говорит Терон. – Она давно уже отказалась от идеи нормальной жизни – она профессиональная убийца. И она считает, что пришла на эту планету с одной-единственной целью: отомстить за гибель своей семьи».

Главная героиня, Эон Флакс – это динамичный тайный агент, работающий на группу «Мониканы», протестующую против стерильного правительства Бреньи, которое возглавляет ее главный враг, Тревор Гудчайлд. Высокая, сексуальная, смертельно опасная Эон получает задание убить Тревора; задание, которого она ждала всю свою жизнь. «Она думает, что эта миссия изменит ее жизнь и сделает окружающий мир лучше, но все не так просто», - говорит Шарлиз Терон, играющая эту роль.

Эта роль стала первой, которую Терон сыграла после «Монстра», принесшего ей «Оскар». Актриса отмечает, что «Эон Флакс» сильно отличается от всего, что она делала до этого. Просматривая анимационный сериал Питера Чанга, она находила в нем не только вдохновение, но и достаточно материала для того, чтобы превратить героиню в нечто собственное и особенное.

«Я хотела сохранить верность творению Питера, но – как он сказал мне – моя героиня постоянно развивается, - говорит Терон. – От Питера я получила набросок роли, который я могла лепить и изменять, как кусок глины, играть с ним. Для меня было важно то, что эта героиня происходит из реального места – я не думала о ней как о чем-то принадлежащем будущему».

Фильм можно посмотреть в кинотеатрах начиная с 1 декабря.

Читайте также:

Украденное детство Джоди Фостер и новая картина с ее участием «Иллюзия полёта»

Ума Турман, Мерил Стрип и "Мой лучший любовник" вылечат россиян

Фильм-катастрофа по рассказу Рэя Брэдбери «И грянул гром» - человечество на грани вымирания

"Плюшевый синдром": великолепная комедия, понятная всем

Другие материалы рубрики "Развлечения".