Новости

Курт Кобейн станет пластиковой куклой

Покойный фронтмен легендарной грандж-команды Nirvana Кобейн будет увековечен в пластике. Летом этого года на прилавках американских магазинов появится игрушечная копия Кобейна.

Пластиковая кукла запечатлит музыканта таким, каким его запомнили миллионы поклонников во всем мире по клипу Smells Like Teen Spirit: со спутанными волосами, в полосатой тельняшке и с гитарой наперевес.

Игрушку выпустит компания NECA (National Entertainment Collectables Association), которая ранее уже продавала коллекционные фигурки персонажей из фильмов «Ворон», «Город греха» и «Чужак против Хищника».

Напомним, что в мае этого года в США поступит в продажу еще один кумир - 18-дюймовый (46 см в высоту) фронтмен группы Queen Фредди Меркьюри из пластика, также выпущенный компанией NECA. Кукла Фредди с микрофонной стойкой в руках будет одета в белые спортивные брюки, желтую куртку. Экс-гитарист Queen Брайан Мэй признался, что копия певца Меркьюри во всех деталях соответствует его облику на концерте в 1986 году на стадионе «Уэмбли».

«Потрясающее сходство, - признался Мэй после того, как увидел куклу. - Выглядит до ужаса настоящим. Даже страшно становится, как будто это живой Фредди, только уменьшенный в несколько раз».

Гитара фронтмена Nirvana Курта Кобейна будет выставлена на аукцион 15 апреля. Торги пройдут в галерее Heritage Auction Galleries в Далласе. Как известно, во время своих выступлений Кобейн разбил немало гитар, но эта была его любимицей, так что она избежала печальной участи своих «коллег». Подробности читайте здесь.