Новости

Противоборство Бритни Спирс и Пинк за роль легенды «поколения хиппи»

Голливудский режиссер Пенелопа Сфирис собирается снимать фильм «Евангелие от Дженис Джопли» (The Gospel According To Janis) о легендарной американской рок-певице и символе целого поколения свободолюбивых хиппи Дженис Джоплин (Janis Joplin).

Роль выдающейся певицы, поэта и композитора пока остается вакантной; в кастинге принимают участие поп-звезда Бритни Спирс (Britney Spears), американская певица Пинк (Pink), скандальны и юная голливудская актриса Линдси Лохан (Lindsay Lohan) и 21-летняя американская дива и секс-символ Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson).

По мнению Пенелопы Сфирис, на роль Джоплин больше всех подходит Пинк: «Она такая же взбалмошная, свободолюбивая и чумовая. В ней есть бунтарский дух Дженис, но она совершенно на нее не похожа внешне».

Тем не менее, Пинк еще сама не определилась, готова ли она сниматься в кино.

«У меня слишком напряженный рабочий график, - отмечает певица (в апреле она выпускает свой новый альбом I'm Not Dead). – Я бы с удовольствием сыграла эту роль, но это огромная ответственность, ведь Дженис Джоплин – культовая фигура своего времени и до сих пор кумир миллионов. У нее сильный характер и яркая жизнь. Эта роль потребует от меня много времени и эмоциональных затрат, боюсь, я не смогу уделить съемкам достаточно времени и не хочу играть не в полную силу».

Что касается Бритни Спирс, то она задалась целью заполучить эту роль во что бы то ни стало, заявив режиссеру картины, что она «совершенно свободна» (певица находится в отпуске по уходу за ребенком, а музыкальную карьеру откладывает в долгий ящик).

Однако как раз ее кандидатура не вызывает больших симпатий у Пенелопы Сфирис: «Умение петь и дергаться на сцене – обязанность любого поп-исполнителя, но актерское мастерство – это совсем другое». Помимо этого режиссер убеждена, что «у Бритни не хватит силенок вжиться в роль Джоплин» и «эта слишком серьезная и тяжелая роль для легкомысленных и избалованных людей».

Кандидатуры Линдси Лохан и Скарлетт Йоханссон также не рассматриваются всерьез.

«Как известно, Дженис обладала заурядными внешними данными и никогда не слыла секс-символом. Она была харизматичной и дерзкой особой, так что признанных красавиц мы не станем брать на ее роль».

Сфирис приняла решение немного подождать, пока расписание Пинк не станет менее напряженным.

Биография Дженис Лин Джоплин:
Родилась 19 января 1943 года в небольшом южном нефтепромышленном городке Порт-Артуре (штат Техас) в довольно благополучной семье. Ее отец работал на консервном заводе, а мать регистратором в бизнес-колледже. Родители поощряли интерес дочери к искусству, с детства она занималась живописью и писала стихи и музыку.

В 17 лет Дженис ушла из дома и стала певицей в ночных барах Техаса, позже перебралась в Калифорнию, где также выступала в барах с блюзовым и фольклорным репертуаром, жила на пособие в общине хиппи.

После выступления на музыкальном фестивале в Монтери в 1967 году подписала контракт с Columbia Records и выпустила альбом с синглом Piece Of My Heart, который занял 12-е место в хит-параде США и стал «платиновым». Вскоре Дженис Джоплин начала сольную карьеру.

4 октября 1970 года полиция обнаружила тело Дженис Джоплин в одном из отелей Голливуда — причиной смерти была передозировка героина. Ей было 27 лет. Она нигде не похоронена, ее кремировали, и прах был развеян над Калифорнией.

После ее смерти был выпущен альбом Pearl («Жемчужина», так прозвали певицу ее друзья), который имел колоссальный успех, а композиция Me And Bobby McGee стала первой в американском хит-параде. В 1974 году на экраны вышел документальный фильм «Дженис», а в 1979 году — художественная лента «Роза», где роль певицы сыграла актриса Бетт Мидлер.