Новости

Возвращение Розовой Пантеры

Два загадочных криминальных происшествия стали настоящей сенсацией и не на шутку взволновали всю общественность! Легендарный футбольный тренер убит, а его сокровище - огромный бриллиант, известный как «Розовая пантера» - бесследно исчезает. На месте преступления случайно оказывается инспектор-недотепа, которому и поручают это запутанное дело. Куда же приведет детектива его расследование?…

Любители кинематографа, вероятно, помнят о существовании нескольких приключенческих комедий о Розовой Пантере (The Pink Panther). Наверное, самой удачной из этих картин можно считать первую, появившуюся еще в далеком 1963 году. Фильм, российская премьера которого намечена на 16 марта, стал десятым по счету. Он увидел свет через целых 40 лет после того, как Розовая Пантера начала свое шествие по киноэкранам всего мира.

Зрители долго ждали премьеры этой картины, ведь она могла состояться уже в июле прошлого года, но кинобоссы придержали выход фильма по своим маркетинговым соображениям. В какой-то момент дата релиза комедии даже была перенесена на 10 августа 2006 года, но в итоге представители студии Sony Pictures смилостивились и решили показать миру картину пораньше. Кстати, в одном из интервью они упоминают, что фильм – «определенно начало киносериала». Вероятно, продолжение не за горами?

Каков же сюжет этой новой эксцентричной комедии? Везучий, но абсолютно некомпетентный французский инспектор Клузо (Inspector Clouseau) используя какие-то свои, весьма специфические методы, расследует убийство тренера. Попутно он пытается найти бриллиант "Розовая пантера", который является национальным достоянием государства Лугаш. Этот комический персонаж талантливо сыгран Стивом Мартином (Steve Martin), известного по фильмам «Отпетые Мошенники», "Роксана", "Мои голубые небеса", "Отец невесты", "Сержант Билко", "Приезжие", "Клевый парень", "Оптом дешевле".

Участие в фильме этого актера, по мнению многих, просто спасло проект от провала. Ведь не каждый может справиться с, казалось бы, простой ролью бестолкового инспектора Клузо. В середине 60-ых этот образ был великолепно создан знаменитым Питером Селлерсом, но когда в 1993 году его успех попробовал повторить итальянский актер Роберто Бениньи, то фильм "Сын Розовой Пантеры"(The Son of Pink Panther) не получил восторженных отзывов. Интересно, что сначала на роль Клузо в нынешнем фильме приглашали Кевина Спейси и Майка Майерса, но один отказался в принципе, а второй оказался жаден до денег и запросил непомерный гонорар. В итоге роль досталась Стиву Мартину, и он полностью оправдал возложенные на него надежды.

Итак, инспектор Клузо, попутно веселя окружающих своим жутким французским акцентом, совершает массу невразумительных и необъяснимых с точки зрения нормальной логики поступков. Всячески помогает горе-инспектору в нелегком деле его новый шофер, роль которого исполнил харизматичный Жан Рено (Jean Reno). Звезда фильмов «Вассаби», «Пришельцы», «Леон» с невозмутимым видом рассекает на совершенно умопомрачительной машине. Надо сказать, что более нелепое сочетание, чем Жан Рено и автомобильчики из тех, что похожи на BMW isetta, трудно представить, так что смотрится сие просто убойно.

В то же время расследование не раз будет заведено в тупик благодаря поп-звезде Ксании в исполнении очаровательной Бийонсэ Ноулз (Beyonce Knowlеs). В фильме можно увидеть и такого именитого актера, как Кевин Кляйн (Kevin Kline) («Рыбка по имени Ванда», «Выбор Софи»), сыгравшего Главного инспектора Дрейфуса.

Также в съемках приняли участие Эмили Мортимер, Генри Черны, Уильям Абади, Скотт Эдкинс, Декстер Белл, Кристин Ченоуэт и другие.

Комичные сцены динамично сменяют друг друга, герои попадают во все новые приключения… На их пути инспектора с помощником подстерегают известные бандиты, подозрительные владельцы казино, секретные агенты, загадочные тренеры и даже экзотический напиток «Flaming Mojito».

Кто же все-таки убил тренера и похитил бриллиант? Разгадка удивит вас!