Новости

Фестиваль британской анимации: мультики о прекрасном, удивительном и ужасном

В Москве с 14 по 19 февраля пройдет Фестиваль британской анимации. Основные показы состоятся в Большом зале Центрального Дома Предпринимателя. Основой для программы стал British Animation Awards (BAA), проводимый раз в 2 года в Лондоне. На фестивале можно увидеть работы призеров BAA 1994-2004 годов.

Стоит отметить, что британская анимация направлена на внимание взрослой аудитории. Тем не менее она интересна и детям. Сюжеты многих мультфильмов весьма симпатичны и оригинальны. Все анимационные фильмы программы Фестиваля делится на тематические блоки:

НОВАЯ БРИТАНСКАЯ ЛЮБОВЬ (некоторые фильмы):

1. Адам / Adam
Режиссер Питер Лорд

2. Любовное гнездышко / Love Nest
Режиссер Шелли Уэйн
Носатый, усатый и очень несчастливый мужчина, эгоистичной ревнивой и безответной любовью влюблен в певчую птицу, которую держит в клетке. Странный случай, однако, меняет их местами.

3. Поклонник / Stalk
Режиссер Лоррейн Ходжкинсон
Одинокий и очень голодный кролик получает сообщение от неизвестного поклонника, который, желая показать, как он восхищается кроликом, предлагает кролику съесть себя. Страшный фильм о любви с неожиданным финалом.

4. ЖоЖо и звезды / JoJo and the Stars
Режиссер Марк Краст
ЖоЖо – прекрасное аморфное существо ходит по проволоке в странном цирке уродов. В него влюбляется один из зрителей, но на пути влюбленных встает ревнивый владелец цирка.

5. Люрекс / Lurex
Режиссер: Маринелла Сетти
Манекен из витрины магазина мужского платья влюбляется в манекен из магазина женских купальников — и все бы прекрасно, когда бы не соперница.

6. Суженая / His Passionate Bride
Режиссер: Моника Фросберг
Эдриан хочет жениться на Лоле — отчасти по любви, отчасти ради денег. Лола, однако, любит одноногого фотографа Рассела, у которого есть ревнивая тайная возлюбленная Элизабет. Злой экспрессионистский мультфильм с массой секса, а также насилия.

ЛЮБОВЬ (некоторые фильмы):
британские мультфильмы о прекрасном

1. Времяпрепровождение / Killing Time at Home (2003)
Режиссер Нейл Косслет
Неудачник, никогда не выходящий из дома, покупает по Интернету существо, которое скрашивает его одиночество. В три минуты экранного времени английский художник и веб-дизайнер Нилл Кослетт вместил душераздирающую историю любви и предательства, а также триллер-перевертыш хичкоковского толка.

2. Новшество / Noveity (2001)
Режиссер Ли Ходжкинсон
История взаимоотношений девочки Джессики и подаренных ей одушевленных тапок. В детстве тапки были ее самыми близкими и преданными друзьями, но по мере того как Джессика взрослела, они становились все более склочными, ревнивыми и опасными.

3. Треугольник / Triangle (1994)
Режиссер Эрика Рассел
Две женщины – одна нарисованная в традиционной технике, другая абстрактная – дерутся из-за мужчины, который не видит разницы между классической школой и модернизмом.

4. Птица становится птицей / Bird Becomes Bird (2000)
Режиссер Люси Ли
История короткой дружбы между девочкой и птицей на льду замерзшего озера, снятая англичанкой на Екатеринбургской мультипликационной студии.

5. Стэнли/Stanley (2000)
Режиссер Сьюзи Тэмплтон
Затюканный чудовищной кровожадной женой, Стэнли находит утешение в тихой дружбе с овощем, который тайно выращивает на заднем дворе.

6. Ничего, кроме любви/Love is All (1999)
Режиссер Оливер Харрисон
Может быть, и глупая (но, без сомнения, имеющая некое отношение к реальному положению вещей на свете) песня в исполнении Снежной Королевы закрывает тему любви.

Кроме названных в программе Фестиваля британской анимации будут представлены блоки Смерть (мультфильмы об ужасном), Познание (мультфильмы об удивительном), Люди и вещи (мультфильмы о печальном).

Программа Фестиваля британской анимации:

14 февраля, вторник

19:00 Открытие Фестиваля. НОВАЯ БРИТАНСКАЯ ЛЮБОВЬ
22:00 ЛЮБОВЬ: британские мультфильмы о прекрасном

15 февраля, среда

19:00 ЛЮДИ И ВЕЩИ: британские мультфильмы о печальном (с рекламными паузами)
21:00 ПОЗНАНИЕ: британские мультфильмы об удивительном

16 февраля, четверг

19:00 НОВАЯ БРИТАНСКАЯ ЛЮБОВЬ
21:00 СМЕРТЬ: британские мультфильмы об ужасном

17 февраля, пятница

19:00 ЛЮБОВЬ: британские мультфильмы о прекрасном
20:30 ПОЗНАНИЕ: британские мультфильмы об удивительном

18 февраля, суббота

19:00 НОВАЯ БРИТАНСКАЯ ЛЮБОВЬ
21:00 ЛЮДИ И ВЕЩИ: британские мультфильмы о печальном, (с рекламными паузами)

19 февраля, воскресенье

19:00 НОВАЯ БРИТАНСКАЯ ЛЮБОВЬ
21:00 СМЕРТЬ: британские мультфильмы об ужасном.

Фестиваль открывается в День Святого Валентина. В связи с этим организаторами предусмотрен сюрприз каждому купившему билет – уникальная валентинка. Аннотации Романа Волобуева.

Другие материалы рубрики "Развлечения"