Новости

Мадонна и другие звезды в фильме-сказке «Артур и минипуты»

Культовый французский режиссер Люк Бессон («Никита», «Леон», «Пятый элемент», «Голубая бездна») приступил к работе над новым необычным фильмом «Артур и минипуты» (Arthur And The Minimoys). На этот раз мастер фантазии и головокружительных сюжетов снимает фильм для детей, в основу которого легла одноименная волшебная сказка, написанная самим Бессоном.

Фантастическая повесть «Артур и минипуты» стала дебютом Бессона в детской литературе; в книге рассказывается о сказочной стране крохотных существ — минипутов, очень похожих на эльфов и гномов одновременно. Детям книга пришлась по душе: еще бы, ведь она наполнена удивительными тайнами, непостижимыми загадками, головокружительными погонями, магией, опасностями и сокровищами.

Но вернемся к фильму. По словам режиссера, на подготовку к съемкам фильма ушло три года. «Если все пойдет гладко, то маленькие зрители увидят фильм во второй половине 2006 года», - говорит режиссер.

Детский фильм уже сейчас привлекает к себе огромное внимание взрослой аудитории, и это неудивительно, если учесть, звезды какого масштаба задействованы в картине. Есть и еще одна изюминка - наряду с актерами будут играть и герои-мультяшки.

Анимированных героев детской сказки озвучат поп-легенды Мадонна и Дэвид Боуи, а также звезда хип-хопа Snoop Dogg.

Мадонна одолжит свой голос доброй фее Селении, Snoop Dogg - Максу, который будет сопровождать маленького Артура в его удивительном путешествии. Голосом Дэвида Боуи заговорит главный злодей сказки маг Мальтазар.

Главную роль фильма – 10-летнего мальчика Артура – исполнит Фредди Хаймор, известный зрителям по фильму «Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and the Chocolate factory).

Кратко о сюжете сказки:

Читая старинную книгу, мальчик Артур узнает о загадочной стране, а также о том, что только его дед, великий путешественник, таинственно исчезнувший несколько лет назад, знал, как попасть в загадочный мир.

Бабушке Артура грозит беда: ее большой дом могут отобрать за долги, и тогда внук решает проникнуть в страну минипутов, найти там деда и зарытый им клад. Ему удается найти ключ к волшебной книге, и вся его жизнь превращается в одно сплошное опасное приключение.