Новости

Что ждет Гарри Поттера? Чем закончится седьмая книга о юном волшебнике

Станет ли шестая книга о приключениях Гарри Поттера под названием «Гарри Поттер и принц-полукровка» последней, похоже, не знает даже сама писательница Джоан Роулинг.

Актер и «голос» популярных в США аудиокниг о Гарри Поттере 70-летний Джим Дейл утверждает, что седьмой роман в серии будет обязательно, Роулинг над ним как раз сейчас работает. Но он же станет и последним. Дайл утверждает, что в главный герой «поттерианы» будет убит, и даже назвал слово, которым заканчивается седьмая книга о приключении волшебника и его друзей – это слово «шрам». Киношный Гарри Поттер – Дэниэл Рэдклифф прокомментировал возможную смерть своего героя более чем спокойно: "Я всегда подозревал, что Гарри может умереть".

Изначально Джоан Роулинг намеревалась написать именно семь книг о похождениях Гарри, по одной на каждый год обучения в школе волшебников Хогвартс. Однако в прошлом году писательница сначала сообщила, что поменяла планы и решила продолжить цикл. Затем она рассказала журналистам, что она будет писать романы, в которых расскажет о приключениях Гарри, когда тот уже закончит обучение в школе волшебников и станет взрослым.

В минувшую субботу в российских книжных магазинах появился перевод шестого романа о юном волшебнике - "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Мировой релиз книги состоялся 16 июля 2005 года. Новая книга о Гарри Поттере сразу же установила рекорд: за первые 24 часа было продано 6,9 млн экземпляров. Таким образом был побит рекорд, поставленный предыдущим романом Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника и его друзей. На русском языке "Гарри Поттер и Принц-полукровка" вышел спустя пять месяцев со дня мировой премьеры.

Многие прочитавшие книгу отмечают, что "Гарри Поттер и Принц-полукровка" - самая захватывающая и загадочная часть истории о юном волшебнике. В романе повествуется о шестом годе обучения повзрослевшего 16-летнего главного героя в школе магии Хогвартс и о его борьбе против сил зла в лице лорда Воландеморта и его приспешников.

С момента выхода первой книги о Гарре Поттере у молодого волшебника появилось множество почитателей по всему миру. Так, ученица 10-го класса Сандра Лукиан из Кишинева в течение целого месяца от руки переписывала роман "Гарри Поттери Принц-полукровка". Школьница исписала пять толстых тетрадей, у нее закончились чернила в десяти ручках. В лицее в Румынии, где учится девушка, у ее подруги появилась новая книга. Однако стоил роман дорого - порядка пятидесяти долларов. Поэтому Сандре пришла в голову идея - просто переписать книгу: черной пастой - диалоги, синей - повествование.
Девушка попросила книгу у подруги и взялась за работу. Она переписывала "Гарри Поттера" во время летних каникул. Сюжет о Сандре сделали молдавские журналисты, а потом репортаж о ней сделали АР, BBC и CNN. О молдавской девушке узнала вся Европа и Америка. Молодые супруги из Нью-Йорка, узнав о Сандре из выпуска новостей, настолько прониклись упорством девушки, что выслали Сандре книгу с автографом автора, - сообщает newsru.com.

Читайте также:

Гарри Поттер лишился девственности

15 лет фильму "Один дома". Любопытные факты о съемках и жизни Маколея Калкина

Украденное детство Джоди Фостер и новая картина с ее участием «Иллюзия полёта»

Читайте все материалы рубрики "Развлечения"