Новости

Безруков прогневил дух Пушкина. На съемках фильма о поэте творилось необъяснимое

Во время съемок фильма о Пушкине с актером Сергеем Безруковым происходили необъяснимые вещи. Режиссер фильма Наталья Бондарчук убеждена, что таким образом сам Александр Сергеевич общался со съемочной группой.

Вообще работа над картиной о гибели Пушкина идет уже в течение семи лет. Основной материал фильма был отснят уже давно. Оставалось снять всего несколько сцен, в том числе – дуэль и похороны поэта. Но неожиданно между Натальей Бондарчук и исполнителем главной роли Сергеем Безруковым по непонятным причинам произошел конфликт, работа остановилась. Недавно все недоразумения удалось уладить, и съемки возобновились.

Место для съемок дуэли было выбрано уже давно – Елагин остров в Санкт-Петербурге. Но по разным фатальным причинам день съемок неоднократно переносили. Сначала режиссер долго не могла найти деньги, требующиеся для работы над сценой. Когда же необходимую сумму удалось собрать, грянули сильные морозы – работать при такой низкой температуре было бы очень сложно, Наталья Бондарчук опасалась за здоровье актеров. Наконец, наступило временно потепление, но тут уже неожиданно сама режиссер свалилась в постель с высокой температурой.

В конце концов, съемочная группа приступила к работе. Для этого Сергея Безрукова срочно вызвали из Москвы в Питер. Опять грянули морозы. На этот раз решили, что работать будут при любой погоде. И вот тут начали происходить необъяснимые вещи. Во время съемок все было нормально, но когда Бондарчук после этого отсматривала материал, на лице Сергея Безрукова лежала непонятно откуда взявшаяся тень. Эпизод переснимали десять раз. И десять раз необъяснимая тень снова появлялась на лице актера. «Не пускает к себе Пушкин!» - воскликнула Наталья Сергеевна. Эпизод все же отсняли как нужно.

На другой день на Мойке снимали сцены прощания с Пушкиным. Во время работы у Натальи Бондарчук поднялось давление. Режиссеру вызвали скорую, но она наотрез отказалась ехать в больницу, пообещав, правда, что сразу после завершения работы над многострадальной картиной, ляжет в клинику для полного обследования.

Когда позже Сергея Безрукова спросили о съемках гибели поэта, актер ответил: « Трагично все, даже нет слов... Тут не надо ничего придумывать, просто нужно прожить в кадре - и все. Здесь нужны подлинные ощущения. Надо прожить... А потом посмотреть, что из этого получится". На вопрос о том, страшно ли умирать, Безруков ответил: "Конечно!"

Признаком высшего мастерства в актерской профессии всегда считалось умение сыграть гениального, а значит, и непременно, сложного человека. Роль в сериале «Есенин» заставила задуматься об актерском даровании Безрукова. Вот Саша Белый из «Бригады» или, скажем, участковый Кравцов из «Участка» актеру явно удались. Но то ли Сергей – большой поклонник поэзии, то ли других предложений ему не поступает, тем не менее, очень многие почитатели творчества Александра Сергеевича ждут выхода картины с паническим ужасом.

По материалам газет "Жизнь", "Комсомольская правда" и сайта dni.ru

Читайте также:

Один из создаталей "Золотого теленка" публично извинился перед зрителями

Меньшиков сыграл в "Золотом теленке" Юрского и Миронова

От сериала "Есенин" поэт переворачивается в гробу

Скандал из-за бесплодия в семье Безруковых

Читайте все материалы рубрики "Развлечения"