Новости

"Граф Монтенегро" - наш ответ Индиане Джонсу

Российские кинопроизводители намерены порадовать своих почитателей еще одним «историческим» творением. На экраны выходит новый фильм режиссера Марины Мигуновой – приключенческая комедия «Граф Монтенегро».

На дворе 14 декабря 1825 года. Генерал-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Милорадович едет на Сенатскую площадь для того, чтобы вразумить мятежных солдат. Но там его смертельно ранят. Перед смертью Милорадович успевает передать своей возлюбленной Екатерине Телешевой карту города Монтенегро, на которой указано место хранения фамильных сокровищ.

2005 год. Андрей (Алексей Чадов), правнук Екатерины Телешевой, пытается разгадать тайну карты. Но все напрасно. Он встречается с Михаилом (Александр Домогаров), прямым потомком князя Милорадовича, в надежде, что тот поможет ему пролить свет на древнюю загадку, но потомок упорствует. Дома Андрей обнаруживает, что карта исчезла. Мать Андрея, пытаясь помочь сыну излечиться от страсти к кладоискательству, обращается к священнику - отцу Сергию.

Через пару дней Андрей и Михаил сталкиваются в самолете, летящем в Монтенегро. Михаил предлагает отправиться на поиски недостающих частей карты вместе, позже к ним присоединяется очаровательная черногорка Славка, в которую влюбляется Михаил. Их преследует обезумевший от близости сокровищ отец Сергий, который тоже прилетел в Черногорию из Москвы.

В ролях: Александр Домогаров, Алексей Чадов, Виктор Бычков, Евгения Хиривская, Валерий Марьянов, Александр Кольцов. Авторы сценария: Вадим Михалев, Марина Мигунова.
Режиссер-постановщик: Марина Мигунова.
Оператор-постановщик: Андрей Каторженко.
Композиторы: Артем Якушенко, Юрий Матвеев ( группа «Белый Острог»).

Режиссер фильма Марина Мигунова.

О фильме:

«Действие картины развивается в горах Черногории – в стране, красоту которой «невозможно описать словами, можно только увидеть». Картина насыщенна трюками, погонями и драками, которые отлично выдержаны в комедийном жанре. Любовный треугольник, который складывается по ходу действия картины, добавляет комедийный эффект и позволяет глубже раскрыть характеры героев. Литературные аллюзии создают второй и третий пласт повествования, поэтому картина может рассчитывать на интерес самого взыскательного зрителя».

О подборе актеров:

«Когда читаешь сценарий, какое-то впечатление складывается о персонажах. И понимаешь, что кроме подходящей внешности должен быть и хороший, талантливый артист. Женя Хиривская победила честно, среди всех кандидатур она оказалась лучшая. Мы поняли, что такой красавицы нам больше не найти, и она в то же время производит сильное впечатление как актриса. Я довольна ее работой, работать с ней легко и, что самое главное, она была соратником – я это больше всего ценю в актерах, потому что когда человек работает, он должен работать ради одной цели, и все должны работать в одной команде.

Актера на роль Андрея мы тоже отбирали, у нас был кастинг. И Леша Чадов оказался лучшим, самый такой "андреевский" Андрей. Потому что он немножко дитя улицы, но в то же время обаятельный. Я считаю, что это тоже очень удачная работа и что Леша похож на своего персонажа. Он оказался даже лучше, чем я ожидала! Я как-то в него влюбилась в процессе съемок, поняла, что он совершенно потрясающий, живой. И я стала ловить себя на мысли, что Андрей уже как-то становится главным героем. А вообще, у каждого героя в нашем фильме свой путь и свое сокровище. Они все ищут золото, но каждый находит что-то свое, особенное».